Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
20 Ноября 2017

Майская Дума: льготы по земельному налогу, корректировки плана приватизации и отчет о работе контрольно-счетной комиссии

Пятигорские депутаты собрались на очередное заседание – последнее этой весной.

Депутаты приняли решение об установлении в 2016 году льгот по земельному налогу для юридических лиц, впервые зарегистрированных и поставленных на налоговый учет в Пятигорске в период после 1.01.2016. При этом  исключение составляют предприятия, зарегистрированные в результате реорганизации.

-  Эта мера – часть реализации Плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики  и социальной стабильности в 2016-17гг, - отметила заместитель главы администрации Пятигорска Виктория Карпова. - Цель проекта – стимулирование создания в городе новых производств и новых рабочих мест.

Речь идет, в первую очередь,  о предприятиях, осуществляющих основной вид деятельности в следующих обрабатывающих производствах: производство пищевых продуктов, текстильно-швейное производство, производство электронного оптического оборудования, медицинских инструментов и оборудования, изделий народных и художественных промыслов.

Кроме того было принято решение о предоставлении преференций юрлицам и индивидуальным предпринимателям, впервые поставленным на налоговый учет в Пятигорске в период после 1.01.2016г. в качестве налогоплательщиков ЕНВД; при этом, чтобы попасть в льготную категорию,  необходимо одновременное выполнение ряда условий. Также депутаты одобрили   предоставление инвестиционного налогового кредита по земельному налогу для предприятий санаторно-курортного комплекса, осуществивших модернизацию или реконструкцию объектов недвижимости. При этом такие преобразования должны подразумевать увеличение мощности объекта и использование вновь приобретенного медицинского оборудования, не бывшего в употреблении.

- Проект направлен на создание новых и развитие действующих объектов санаторно-курортного комплекса Пятигорска, - подчеркнула Виктория Карпова. – Использование такой льготы для собственников выгоднее, чем привлечение банковских кредитов.

На последнем весеннем заседании депутаты окружной столицы также внесли изменения в Прогнозный план приватизации, скорректировали размер той части прибыли муниципальных предприятий, которая подлежит перечислению в городской бюджет, и приняли  в муниципальную собственность недвижимое имущество, безвозмездно переданное ООО «Грозненская передвижная механизированная колонна», - речь идет об объекте незавершенного строительства в поселке Свободы.

Кроме того, Дума утвердила отчет председателя контрольно-счетной комиссии за 2015г. и назначила дату публичных слушаний, посвященных  годовому отчету об исполнении бюджета города за 2015г. Слушания пройдут 14 июня 2016 г. в 10:00 в здании администрации Пятигорска.

В заключительной части заседания Глава Пятигорска Лев Травнев доложил парламентариям об итогах комплексной проверки, проведенной в начале года правительством региона в администрации окружной столицы.

- Впервые за десять лет осуществлен столь масштабный и комплексный анализ. И реальная картина такова: нашу работу оценили удовлетворительно, команда действует уверенно и эффективно, а для исправления ошибок  разработан объемный план,  который к данному моменту выполнен примерно на 97%, - отметил Глава города. 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»