Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
17 Ноября 2019

В день последнего звонка в Пятигорске действовал сухой закон

Пока выпускники праздновали окончание школы, в окружной столице прошли рейды по магазинам, осуществляющим торговлю спиртными напитками. Представители администрации города и полиции проверяли, как исполняется требование о запрете продажи алкоголя в этот день.

Напомним, согласно постановлению правительства Ставропольского края №207-п от 25 июня 2012 года, в день праздника «Последний звонок» продажа алкогольной продукции на территории края запрещена. Прилавки с алкогольными напитками должны быть закрыты на сутки. Причём повсеместно по городу, во всех торговых точках, а не только расположенных вблизи школ и детских садов.

Ранее органами правопорядка и администрацией города была проведена разъяснительная работа с владельцами торговых точек о недопустимости торговли алкоголем в этот день.

Оперативная группа проверила, соблюдают ли сотрудники предприятий требования краевого законодательства в части реализации алкоголя. Подавляющее большинство продавцов в магазинах, где побывали участники рейда, реагировали на просьбу продать спиртное принципиальным отказом.

Однако,  несмотря на все запреты, нарушения все же были выявлены. Так, в одном из торговых объектов по ул.Комарова был выявлен факт продажи спиртосодержащей жидкости. Уполномоченными должностными лицами был составлен протокол об административном  правонарушении. Из магазина было изъято 22 единицы алкогольной продукции общим объемом более 30 литров. Помимо этого, собственнику грозит штраф, точную сумму которого установит Мировой суд.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».