Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
15 Октября 2018

Пятигорский боксер Давид Аванесян победил Шейна Мосли и сохранил титул чемпиона мира

Решающая встреча состоялась на ринге Gila River Arena в Глендейле (штат Аризона, США). Нынешний временным чемпионом, Давид Аванесян подтвердил свой чемпионский титул  WBA в полусреднем весе и победил по очкам экс-чемпиона Мира Шейна Мосли.

Бой транслировался в прямом эфире CBS Sports Network. Самым зрелищным раундом стал заключительный, двенадцатый, в котором боксеры выдали очень зрелищный напряженный бой.

Кстати, для подготовки к бою, в качестве тренера, Мосли привлек другую легенду мирового бокса Роберта Дюрана по прозвищу "Каменные руки”. Однако победа осталась за пятигорским боксером.

Напомним, 17 декабря прошлого года Мосли в десятом раунде одержал победу нокаутом над венесуэльцем Патриком Лопесом. После этого Шейн вступил в переговоры о бое летом с двумя нынешним чемпионами Мира. По словам Мосли, оба чемпиона сделали выбор в пользу более легких соперников. И только Давид Аванесян согласился провести поединок в США. 

Давид Аванесян 7 ноября прошлого года в Монте-Карло сразился с венесуэльцем Чарли Наваррой за временный пояс WBA в полусреднем весе и победил его в 9-м раунде. Наварра отказался от дальнейшего боя.
 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«В Нагорном парке появится WI-FI. Также особое внимание будет уделено проработке системы освещения и установке систем видеонаблюдения. Работы ведутся в хорошем темпе, все замечания носят прикладной характер. В настоящее время осуществляется демонтаж покрытия и основания спуска к гроту Дианы, а также ремонт Китайской беседки.»