Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

Пятигорский боксер Давид Аванесян победил Шейна Мосли и сохранил титул чемпиона мира

Решающая встреча состоялась на ринге Gila River Arena в Глендейле (штат Аризона, США). Нынешний временным чемпионом, Давид Аванесян подтвердил свой чемпионский титул  WBA в полусреднем весе и победил по очкам экс-чемпиона Мира Шейна Мосли.

Бой транслировался в прямом эфире CBS Sports Network. Самым зрелищным раундом стал заключительный, двенадцатый, в котором боксеры выдали очень зрелищный напряженный бой.

Кстати, для подготовки к бою, в качестве тренера, Мосли привлек другую легенду мирового бокса Роберта Дюрана по прозвищу "Каменные руки”. Однако победа осталась за пятигорским боксером.

Напомним, 17 декабря прошлого года Мосли в десятом раунде одержал победу нокаутом над венесуэльцем Патриком Лопесом. После этого Шейн вступил в переговоры о бое летом с двумя нынешним чемпионами Мира. По словам Мосли, оба чемпиона сделали выбор в пользу более легких соперников. И только Давид Аванесян согласился провести поединок в США. 

Давид Аванесян 7 ноября прошлого года в Монте-Карло сразился с венесуэльцем Чарли Наваррой за временный пояс WBA в полусреднем весе и победил его в 9-м раунде. Наварра отказался от дальнейшего боя.
 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»