Версия для слабовидящих Аа
Среда
12 Декабря 2018

Указатели туристской навигации помогут путешественникам сориентироваться в Пятигорске

Дорожные указатели, разработанные по    рекомендациям  Министерства культуры РФ, представляют собой белые пиктограммы на коричневом фоне и ин­формирующий текст (на русском и английском языках).  В центральной части окружной столицы  уже появилось 25 таких указателей, еще 8 готовы к установке.      

Главная задача общероссийской системы туристической навигации – наглядное и единообразное обозначение достопримечательностей, мест и объектов, входящих в программы группового и индивидуального туризма.

Используемые цвет, графика, их универсальность и узнаваемость позволяют стандартизировать процесс установки знаков и указателей на всей территории страны, независимо от ландшафтных и климатических особенностей.

Министерством культуры Ставропольского края в рамках государственной  краевой программы «Культура и туристско-рекреационный комплекс» предусмотрены средства на создание и организацию системы навигации и ориентирующей информации для туристов на территории Ставрополья.

Пятигорск стал первым городом Ставропольского края, где организована  такая работа: в курортной зоне  установлено 25 указателей (в частности, у озера Провал, парка Цветник, Спасского кафедрального собора, Государственного музея-заповедника М.Ю. Лермонтова и т.д.)

Новые дорожные указатели – это белые пиктограммы и ин­формирующий текст на коричневом фоне. Текст выполнен в двух вариантах – на русском и английском языках.

- Такая ориентирующая полезная информация поможет нам организовать комфортную среду для гостей города-курорта, привлечь новых туристов, в конечном счете интегрировать наши объекты культурно-исторического наследия   в мировую ту­ристскую отрасль, - считает заведующий отделом экологии, курорта и туризма управления экономического развития администрации города Пятигорска Иван Никишин. – Организация удобной и простой городской навигации требует детальной проработки: налажено активное взаимодействие между подразделениями администрации Пятигорска, Министерством культуры Ставропольского края, представителями туристической индустрии, специалистами  Пятигорского государственного лингвистического университета.

Реализация проекта продолжается: на очереди установка еще 8 указателей. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Важно знать и помнить: гарантированные Конституцией  права неотделимы от обязанностей, строки Основного Закона ежедневно должны обретать   реальное выражение в наших поступках. Это стратегический ориентир для целого общества   и каждого  его гражданина.

Ведь патриотизм и гражданская ответственность начинаются с малого: с заботы о близких, с любви к родной улице, родному городу, с внимания к проблемам и стремления их решить. Только так мы сможем выполнить главную общую задачу  -  сделать собственную страну действительно  сильной, современной и развитой, а жизнь ее граждан – достойной.»