Версия для слабовидящих Аа
Среда
27 Марта 2019

«Кавказ в моем сердце» - выставка пятигорского художника Александра Рубца открылась в Москве

Живопись и философия, созерцание и поэзия, стремление проникнуть в суть вещей и «высветленная» гамма цветовых переживаний – все это ждет гостей  Центрального дома художника.

Александр Рубец – участник более  50     международных и российских художественных выставок, почетный академик Российской академии художеств, обладатель множества  престижных наград, в том числе – золотых  медалей  Творческого Союза художников России и Российской Академии художеств. В настоящее время живет и работает в Пятигорске.

Искусствоведы отмечают его особую, узнаваемую  манеру письма: пейзажи Рубца притягивают внимание изящной манерой письма и деликатной цветовой гаммой, а натюрморты – скорее стремлением художника проникнуть в суть вещей, чем обозначить форму предметов.

С 28 мая по 5 июня в Москве в Центральном доме художника будет работать  персональная выставка мастера  «Кавказ в моем сердце» - экспозиция  включает в себя более 40 работ, созданных за последние два года, большинство из полотен представлено впервые. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»