Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Января 2018

«Кавказ в моем сердце» - выставка пятигорского художника Александра Рубца открылась в Москве

Живопись и философия, созерцание и поэзия, стремление проникнуть в суть вещей и «высветленная» гамма цветовых переживаний – все это ждет гостей  Центрального дома художника.

Александр Рубец – участник более  50     международных и российских художественных выставок, почетный академик Российской академии художеств, обладатель множества  престижных наград, в том числе – золотых  медалей  Творческого Союза художников России и Российской Академии художеств. В настоящее время живет и работает в Пятигорске.

Искусствоведы отмечают его особую, узнаваемую  манеру письма: пейзажи Рубца притягивают внимание изящной манерой письма и деликатной цветовой гаммой, а натюрморты – скорее стремлением художника проникнуть в суть вещей, чем обозначить форму предметов.

С 28 мая по 5 июня в Москве в Центральном доме художника будет работать  персональная выставка мастера  «Кавказ в моем сердце» - экспозиция  включает в себя более 40 работ, созданных за последние два года, большинство из полотен представлено впервые. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»