Версия для слабовидящих Аа
Вторник
17 Июля 2018

«Кавказ в моем сердце» - выставка пятигорского художника Александра Рубца открылась в Москве

Живопись и философия, созерцание и поэзия, стремление проникнуть в суть вещей и «высветленная» гамма цветовых переживаний – все это ждет гостей  Центрального дома художника.

Александр Рубец – участник более  50     международных и российских художественных выставок, почетный академик Российской академии художеств, обладатель множества  престижных наград, в том числе – золотых  медалей  Творческого Союза художников России и Российской Академии художеств. В настоящее время живет и работает в Пятигорске.

Искусствоведы отмечают его особую, узнаваемую  манеру письма: пейзажи Рубца притягивают внимание изящной манерой письма и деликатной цветовой гаммой, а натюрморты – скорее стремлением художника проникнуть в суть вещей, чем обозначить форму предметов.

С 28 мая по 5 июня в Москве в Центральном доме художника будет работать  персональная выставка мастера  «Кавказ в моем сердце» - экспозиция  включает в себя более 40 работ, созданных за последние два года, большинство из полотен представлено впервые. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»