Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Января 2018

В Пятигорске начал работу Центр молодежного инновационного творчества «HI-Tech Импульс»

У школьников и студентов появилась   возможность   готовить   собственные проекты, используя возможности 3D-моделирования, 3D-сканирования и 3D-печати, работая на высокоточных фрезерных, токарных, лазерно-гравировальных станках. 560 ребят уже прошли здесь обучение, в настоящее время  на постоянной основе занимаются еще 130.

Центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ), созданный на базе пятигорского филиала  СКФУ, ориентирован на работу с детьми и молодежью, его цель – заинтересовать новое поколение в инновациях науки, техники и производства. Занимающиеся здесь ребята (пятигорчане и не только) могут   попробовать себя в инженерных специальностях   и в конечном итоге определить  свой дальнейший профессиональный путь.

- Обучение проводится на современном профессиональном оборудовании, предназначенном для работы в сфере дизайна среды и трехмерного проектирования и моделирования, -  рассказала   руководитель ЦМИТ Анна Сивцова.

В активе Центра «HI-Tech Импульс» не только высококлассная техника, но и высококлассные преподаватели, большинство из которых  - опытные практики.

  Накануне официального торжественного открытия Центр посетили Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и Глава Пятигорска Лев Травнев.  А сегодня в «HI-Tech Импульс» приехала делегация регионального правительства и Думы.

Почетным гостям показали ряд разработок студентов ЦМИТ:  архитектурные и ландшафтные проекты, работы в сфере робототехники.

Так, 12-летний воспитанник ЦМИТ  Игорь Польский продемонстрировал свой  марсоход-исследователь «Крокодил», предназначенный для дистанционного изучения ландшафта. А пятиклассник Станислав Иванов показал робота-разведчика, который   создан  по образу и подобию шестиногого насекомого и способен работать в самых экстремальных условиях:  в завалах на шахтах, в системе канализации,   в горах, в условиях зараженной местности…

ЦМИТ в Пятигорске стал одним из трех центров молодежного инновационного творчества,  открытых на Ставрополье с 2013 по 2015 годы. На его создание было направлено 7 миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов. Развивать «HI-Tech Импульс» будут  с опорой на лучшие практики аналогичных инновационных центров России.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»