Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Января 2018

Пушкинский день отметили в Пятигорске

По традиции, в день рождения великого поэта в сквере,  который носит его имя, собрались литераторы и музейные работники,  представители творческой общественности региона и юные почитатели таланта Александра Пушкина – учащиеся школ города.

Сегодня в России  вспоминают А.С. Пушкина, проходят  поэтические вечера, тематические концерты, выставки, спектакли и чтения. В столице округа в этот день звучат бессмертные строки поэта, романсы на его произведения, слова любви и признательности человеку, которому  суждено было стать первооткрывателем Кавказа в русской литературе.

В театрализованном представлении дамы и кавалеры - представители «водяного общества» - перенесли пришедших на праздник гостей в девятнадцатый век и предложили взглянуть на любимый город глазами современников Пушкина.

Актер в образе Александра Сергеевича воспроизвел отрывок из личного дневника поэта: «Я снова на кавказских водах … Забытый светом и молвою, Далече от брегов Невы, Теперь я вижу пред собою
Кавказа гордые главы…»  

О подробностях визитов Пушкина  на Кавказские Минеральные Воды, о сувенирах, которые производились в то время, собравшимся рассказали краеведы и сотрудники городских музеев.

Свои посвящения Пушкину прочли поэты и прозаики Кавминвод. Бессмертные строки классика прозвучали также в исполнении учеников городских школ.

Завершился поэтический митинг возложением цветов к памятнику.

Инициатором мероприятия выступил Государственный музей-заповедник М.Ю.Лермонтова совместно с Управлением культуры администрации Пятигорска.

 

Справочно:

Традиция пушкинских поэтических митингов возникла в Пятигорске в 1982, когда в сквере, прилегающем к зданию бывшей Ресторации,  был установлен бюст Пушкина работы скульптора М. К. Аникушина, народного художника СССР.

В настоящее время такие встречи проходят дважды в год – в день рождения и день гибели Поэта.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»