Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
15 Июля 2018

В Пятигорске завершился молодежный фестиваль короткометражного кино «Green Screen»

Начинающих режиссеров из окружной столицы, а также Владикавказа, Нальчика и  Ставрополя объединила общая тема:  «Жизнь. Мечта». Зрители и жюри оценили 12 фильмов и назвали имена победителей.

Фестиваль «Green Screen» прошел на базе Пятигорского государственного университета, проект реализован Советом студентов и аспирантов вуза.

По итогам работы экспертной комиссии победителем фестиваля стал Аюб Истамалов (Северо-Кавказский институт РАНХиГС) с короткометражкой  «Автоответчик».

Стоит отметить, это не первая победа молодого  режиссера, C 2014 Аюб постоянный участник фестиваля IseeGodshortfilmfestival: первый раз его работа заняла второе место, через год фильм Истамалова был признан лучшим. В коллекции его наград – приз  зрительских симпатий фестиваля «Серебряная пленка» (Ставрополь) и третье место в 2014 году на фестивале короткометражного кино «КОРОЧЕ».

А приз зрительских симпатий на «Green Screen-2016» был присужден  Марии Охотниковой (ПГУ) за короткометражку «Dancing is difficult?»

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»