Версия для слабовидящих Аа
Среда
27 Марта 2019

В Пятигорске завершился молодежный фестиваль короткометражного кино «Green Screen»

Начинающих режиссеров из окружной столицы, а также Владикавказа, Нальчика и  Ставрополя объединила общая тема:  «Жизнь. Мечта». Зрители и жюри оценили 12 фильмов и назвали имена победителей.

Фестиваль «Green Screen» прошел на базе Пятигорского государственного университета, проект реализован Советом студентов и аспирантов вуза.

По итогам работы экспертной комиссии победителем фестиваля стал Аюб Истамалов (Северо-Кавказский институт РАНХиГС) с короткометражкой  «Автоответчик».

Стоит отметить, это не первая победа молодого  режиссера, C 2014 Аюб постоянный участник фестиваля IseeGodshortfilmfestival: первый раз его работа заняла второе место, через год фильм Истамалова был признан лучшим. В коллекции его наград – приз  зрительских симпатий фестиваля «Серебряная пленка» (Ставрополь) и третье место в 2014 году на фестивале короткометражного кино «КОРОЧЕ».

А приз зрительских симпатий на «Green Screen-2016» был присужден  Марии Охотниковой (ПГУ) за короткометражку «Dancing is difficult?»

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»