Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Ноября 2017

В Пятигорске завершился молодежный фестиваль короткометражного кино «Green Screen»

Начинающих режиссеров из окружной столицы, а также Владикавказа, Нальчика и  Ставрополя объединила общая тема:  «Жизнь. Мечта». Зрители и жюри оценили 12 фильмов и назвали имена победителей.

Фестиваль «Green Screen» прошел на базе Пятигорского государственного университета, проект реализован Советом студентов и аспирантов вуза.

По итогам работы экспертной комиссии победителем фестиваля стал Аюб Истамалов (Северо-Кавказский институт РАНХиГС) с короткометражкой  «Автоответчик».

Стоит отметить, это не первая победа молодого  режиссера, C 2014 Аюб постоянный участник фестиваля IseeGodshortfilmfestival: первый раз его работа заняла второе место, через год фильм Истамалова был признан лучшим. В коллекции его наград – приз  зрительских симпатий фестиваля «Серебряная пленка» (Ставрополь) и третье место в 2014 году на фестивале короткометражного кино «КОРОЧЕ».

А приз зрительских симпатий на «Green Screen-2016» был присужден  Марии Охотниковой (ПГУ) за короткометражку «Dancing is difficult?»

 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»