Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
30 Июня 2024

Молодежь Пятигорска – за семейные ценности. Но против ранних браков

Специалисты краевого управления ЗАГС   в Пятигорском государственном университете встретились с преподавателями и студентами вузов города.

Современная семейная  политики в России,  социальный  статус молодой семьи, материнства и отцовства, роль  и место детей в жизни российского общества – основные темы беседы.

В рамках встречи  были озвучены результаты ежегодного социального опроса об отношении молодежи к семейным ценностям и перспективах развития института брака в полиэтническом регионе. Опрос проводился среди молодежи в возрасте от 18 до 25 лет.

Итак:

  • Половина опрошенных положительно относится к браку.
  • Лучшим возрастом для вступления в брак считают 21-30 лет.
  • Значительное внимание молодежь уделяет социальному положению и образованию.
  • Самым ценным в семейной жизни является: искренние отношения, взаимная  поддержка супругов, общие    интересы.
  • Главная причина  разводов – измена.
  • О межнациональных браках положительно высказались 45 процентов респондентов.

Начальник управления ЗАГС Ставропольского края Сергей Назаренко и  руководители территориальных отделов ЗАГС городов-курортов КМВ  ответили на вопросы студентов.

Участники встречи обсудили план дальнейших совместных мероприятий, в частности - проведение в  следующем году на базе ПГУ межрегиональной студенческой конференции по вопросам сохранения и укрепления семьи «Семейные ценности – фундамент гражданского общества».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»