Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Января 2018

Молодежь Пятигорска – за семейные ценности. Но против ранних браков

Специалисты краевого управления ЗАГС   в Пятигорском государственном университете встретились с преподавателями и студентами вузов города.

Современная семейная  политики в России,  социальный  статус молодой семьи, материнства и отцовства, роль  и место детей в жизни российского общества – основные темы беседы.

В рамках встречи  были озвучены результаты ежегодного социального опроса об отношении молодежи к семейным ценностям и перспективах развития института брака в полиэтническом регионе. Опрос проводился среди молодежи в возрасте от 18 до 25 лет.

Итак:

  • Половина опрошенных положительно относится к браку.
  • Лучшим возрастом для вступления в брак считают 21-30 лет.
  • Значительное внимание молодежь уделяет социальному положению и образованию.
  • Самым ценным в семейной жизни является: искренние отношения, взаимная  поддержка супругов, общие    интересы.
  • Главная причина  разводов – измена.
  • О межнациональных браках положительно высказались 45 процентов респондентов.

Начальник управления ЗАГС Ставропольского края Сергей Назаренко и  руководители территориальных отделов ЗАГС городов-курортов КМВ  ответили на вопросы студентов.

Участники встречи обсудили план дальнейших совместных мероприятий, в частности - проведение в  следующем году на базе ПГУ межрегиональной студенческой конференции по вопросам сохранения и укрепления семьи «Семейные ценности – фундамент гражданского общества».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»