Версия для слабовидящих Аа
Пятница
6 Декабря 2019

Медработников поздравили с предстоящим праздником

В преддверии Дня медицинского работника во Дворце детского творчества чествовали лучших медработников и династии врачей в третьем поколении – в центре внимания оказались семьи Купцовых, Нагибневых и Шляпак. Инициатором торжества выступил городской Совет Женщин.

Поздравить врачей, медсестер, преподавателей и студентов учебных заведений медицинского профиля пришли заместитель Главы администрации города Инна Плесникова,  председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько и ее заместитель Василий Бандурин,  председатель ЖенСовета Наталья Абалдуева, руководитель  санатория «Пятигорский Нарзан» Татьяна Чумакова, директор ПМФИ Всеволод Аджиенко и другие почетные гости.

 - В жизни каждого из нас есть человек в белом халате, которому мы несказанно благодарны, перед которым склоняем голову, с кем можем поделиться самым сокровенным. Вы сопровождаете нас от самого рождения и до смерти, и в тот момент, когда нам становится очень плохо, и мы понимаем, что сами справиться уже не можем, мы обращаемся к вам. Вы - наши ангелы-хранители, так как помогаете нам беречь самое главное — жизнь и здоровье, - в приветственном слове обратилась к собравшимся Людмила Похилько. - Мне очень хочется, чтоб у вас в руках были не только истории болезней, но и цветы. Чтобы вы слышали не только жалобы, но и слова искренней благодарности.

Особое внимание на мероприятии было приковано тем семьям, которые дали Пятигорску несколько поколение врачей. Представителям всех трех династий врачей были вручены подарки от Совета женщин — фотоколлажи, запечатлевшие все поколения врачей, выросших в этих семьях, цветы и памятные сувениры.

 - Я благодарю вас за ваш профессионализм, за нелегкий труд и умение исцелять не только медикаментами, но и словами, - отметила Наталья Абалдуева.

При этом Наталья Васильевна подчеркнула, что все члены президиума Женсовета вносят огромный вклад в жизнь города. Одна из таких женщин – идейный вдохновитель мероприятия, депутат Думы Пятигорска, отличник здравоохранения, врач 1 категории Людмила Нефедова.

Другой яркий пример — генеральный директор санатория «Пятигорский нарзан» Татьяна Чумакова, которая не только руководит большим коллективом, но и активно занимается благотворительностью. Только за пять месяцев этого года санаторий выделил 34 бесплатных путевки ветеранам Великой Отечественной войны и пожилым людям. 

В ходе мероприятия отличившимся медицинским работникам вручили Почетные грамоты Главы города и Благодарственные письма Думы Пятигорска.

Праздничную атмосферу создавали выступления творческих коллективов города, которые порадовали зрителей хореографическими и вокальными номерами.   

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».