Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2019

Меры господдержки промышленности обсудили участники семинара в Пятигорске

Для участия в мероприятии, организованном краевым министерством энергетики, промышленности и связи, были приглашены руководители  предприятий из Предгорного, Георгиевского районов, Минераловодского городского округа, городов Пятигорска, Кисловодска, Ессентуков и Лермонтова, а также представители администраций муниципальных образований.

Открывая семинар, министр Виталий Хоценко отметил широту набора инструментов государственной поддержки промышленных предприятий на разных уровнях государственного управления:

- Погруженное в свою деятельность предприятие не всегда находит время детально изучать меры государственной поддержки, тем более что они предоставляются из разных источников. Чтобы упростить эту работу, предлагаю в течение одного семинара узнать обо всех существующих программах помощи, – обратился к участникам заседания Виталий Хоценко.

В связи с приближением конкурсов на участие в госпрограммах министр предложил до 15 июня предприятиям предварительно определиться с участием в мерах господдержки -  для закрепления за ними кураторов в министерстве. В тот же срок муниципалитетам необходимо назначить ответственного за поддержку промышленности заместителя главы для совместной работы и участия в обучающих семинарах.

С презентациями мер государственной поддержки выступили заместители министра Дмитрий Макаркин и Рустам Мингазов, представитель Ставропольского края в Корпорации развития Северного Кавказа (АО «КРСК») Максим Клетин.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вдохнули новую жизнь в наши парки - Нагорный, Комсомольский, Парк Победы. Отремонтировали несколько важных участков улично-дорожной сети (в том числе, въезд в станицу Константиновскую, где ремонтной техники не видели долгие годы). Начала работать школа №31 со спортивным уклоном, равных ей на Северном Кавказе просто нет; 45-летие отметил Пост №1 - наша гордость и слава. Подтверждая статус культурной, интеллектуальной и творческой столицы региона, Пятигорск стал площадкой для международного фестиваля «Эолова арфа», IX Славянского литературного форума «Золотой Витязь», финала всероссийского Киберчемпионата для пенсионеров, Фестиваля кулинарного искусства «Содружество». Мы провели незабываемое «Лето с Пушкиным». А осенью развернули на главной площади города Гастрономическую карту России и установили мировой рекорд, заключив Машук в объятия. Словом, 2018-й был богат на события.»