Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Июля 2019

Меры господдержки промышленности обсудили участники семинара в Пятигорске

Для участия в мероприятии, организованном краевым министерством энергетики, промышленности и связи, были приглашены руководители  предприятий из Предгорного, Георгиевского районов, Минераловодского городского округа, городов Пятигорска, Кисловодска, Ессентуков и Лермонтова, а также представители администраций муниципальных образований.

Открывая семинар, министр Виталий Хоценко отметил широту набора инструментов государственной поддержки промышленных предприятий на разных уровнях государственного управления:

- Погруженное в свою деятельность предприятие не всегда находит время детально изучать меры государственной поддержки, тем более что они предоставляются из разных источников. Чтобы упростить эту работу, предлагаю в течение одного семинара узнать обо всех существующих программах помощи, – обратился к участникам заседания Виталий Хоценко.

В связи с приближением конкурсов на участие в госпрограммах министр предложил до 15 июня предприятиям предварительно определиться с участием в мерах господдержки -  для закрепления за ними кураторов в министерстве. В тот же срок муниципалитетам необходимо назначить ответственного за поддержку промышленности заместителя главы для совместной работы и участия в обучающих семинарах.

С презентациями мер государственной поддержки выступили заместители министра Дмитрий Макаркин и Рустам Мингазов, представитель Ставропольского края в Корпорации развития Северного Кавказа (АО «КРСК») Максим Клетин.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры – это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.   Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт  и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым  и безопасным – для пятигорчан и наших гостей»