Версия для слабовидящих Аа
Суббота
22 Сентября 2018

Пятигорск готовится принять «Велофест-2016» - самый ожидаемый и яркий спортивный форум этого лета

Трехдневная программа фестиваля включает  в себя велоквест на улицах курорта,   велопутешествия на Машук и Бештау, музыкальные вечера, велокино под открытым небом, гонки на Кубок КМВ  и просто отличный отдых в компании любителей активного отдыха.  Ярким финальным аккордом фестиваля по традиции станет Веломаскарад.

Напомним, проект всероссийского велофестиваля   стал    победителем грантового конкурса «Машук-2015», второй год спортивный форум проводится при поддержке Российского Союза Молодежи, администрации города Пятигорска, спонсоров и партнеров.  В прошлом году Велофестиваль занял первое место в номинации «Лучшее молодежное событие» в рамках конкурса национальной премии событийного туризма «Russian Event Awards 2015» и стал лауреатом PR-премии «Серебряный Лучник-Юг».

Организатором фестиваля выступает спортивно-туристическая общественная организация «Велосообщество КМВ Ставропольского края».
Следить за новостями Велофестиваля можно по хэштегу #велофест_кмв во всех социальных сетях и на сайте www.velofestkmv.ru

В этом году Велофестиваль пройдет в Пятигорске  с 7 по 9 июля. В программу включены: мастер-класс путешественника и лидера проекта «Let’s bike it» Владимира Кумова, встреча рассвета на вершине  Машука, джазовые и фольклорные вечера, соревнования у подножия Бештау, тематические кинопоказы и, конечно,  Веломаскарад. Участники соберутся  на Поляне Песен, чтобы проехать в ярких костюмах и необычных масках вокруг Машука, выиграть призы в лотерее, завоевать титул Короля и Королевы маскарада, увидеть завораживающее огненное шоу и торжественно закрыть пятигорский Велофест-2016. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»