Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
20 Ноября 2017

Музей казачьей славы пополняется новыми экспонатами

Ядра 1812 года, мины, кинжалы, экспонаты Великой Отечественной войны, фотографии, документы и другие выставочные работы передают в дар музею жители станицы Горячеводской и неравнодушные граждане.

- Музей казачьей славы, хранящий историю Терского войска, казачьих общин Пятигорья и Горячеводской станицы, набирает популярность. Люди продолжают приносить новые  экспонаты. Только за последнее время в копилку музея поступили ядра 1812 года, подлинные фотографии со времен Великой Отечественной войны, медали, кинжалы, предметы старинной утвари и другие  вещи, непосредственно связанные с казачьей историей, - рассказал  атаман Пятигорского городского казачьего общества Ставропольского окружного казачьего общества ТКВО Максим Фатькин.

Как отметил Максим Анатольевич, посещают музей организованные группы школьников, студентов и даже иностранных граждан. Особый интерес у гостей вызывает фотография позапрошлого века с изображением нескольких тысяч казаков, на которой можно разглядеть лицо абсолютно каждого человека.

Напомним, музей, расположенный  на Горячеводской площади, открыли в ноябре прошлого года. В стенах музея более тысячи экспонатов,  рассказывающих о славных и трагических страницах Горячеводской казачьей общины. Среди них есть уникальные – Книга памяти, знамя станичной общины, фотографии, предметы казачьего быта.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»