Версия для слабовидящих Аа
Среда
13 Ноября 2019

Музей казачьей славы пополняется новыми экспонатами

Ядра 1812 года, мины, кинжалы, экспонаты Великой Отечественной войны, фотографии, документы и другие выставочные работы передают в дар музею жители станицы Горячеводской и неравнодушные граждане.

- Музей казачьей славы, хранящий историю Терского войска, казачьих общин Пятигорья и Горячеводской станицы, набирает популярность. Люди продолжают приносить новые  экспонаты. Только за последнее время в копилку музея поступили ядра 1812 года, подлинные фотографии со времен Великой Отечественной войны, медали, кинжалы, предметы старинной утвари и другие  вещи, непосредственно связанные с казачьей историей, - рассказал  атаман Пятигорского городского казачьего общества Ставропольского окружного казачьего общества ТКВО Максим Фатькин.

Как отметил Максим Анатольевич, посещают музей организованные группы школьников, студентов и даже иностранных граждан. Особый интерес у гостей вызывает фотография позапрошлого века с изображением нескольких тысяч казаков, на которой можно разглядеть лицо абсолютно каждого человека.

Напомним, музей, расположенный  на Горячеводской площади, открыли в ноябре прошлого года. В стенах музея более тысячи экспонатов,  рассказывающих о славных и трагических страницах Горячеводской казачьей общины. Среди них есть уникальные – Книга памяти, знамя станичной общины, фотографии, предметы казачьего быта.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».