Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Апреля 2024

За безопасностью на дорогах Кавминвод следят скрытые патрули

Специализированный взвод по борьбе с автохамством проводит  рейдовые мероприятия в Пятигорске.

Отправной точкой стал въезд в город – пересечение проспекта Калинина и улицы Георгиевской.

Как рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения краевого управления ГИБДД,  по итогам рейда выяснилось: в списке нарушений лидирует несвоевременная оплата назначенных штрафов. За первый час рейда было составлено порядка 10 административных протоколов по статье 20.25 КоАП РФ. Кроме того, зафиксированы и другие нарушения – тонировка стекол и непристегнутый ремень безопасности.

Одновременно с рейдом на перекрестке в транспортном потоке работали скрытые патрули – сотрудники Госавтоинспекции на гражданских автомашинах следили за соблюдением ПДД. Они фиксировали нарушения на камеру и по рации сообщали данные транспортного средства ближайшему экипажу ДПС. Скрытый патруль привлек к ответственности 6 водителей, управляющих транспортным средством с тонировкой на стеклах, и 1 водитель был уличен в отсутствии заднего регистрационного знака, который был обнаружен в багажном отделении иномарки. Девушке-водителю грозит штраф в размере 5 тысяч рублей.

Извлечен из транспортного потока автолюбитель в состоянии алкогольного опьянения: водитель автомашины «Волга» прошел процедуру освидетельствования на месте, прибор показал наличие запрещенных промилле в выдыхаемом воздухе. На мужчину был составлен административный протокол по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ, наказание по данной статье - лишение прав и штраф в размере 30 тысяч. 

В вечернее время рейд проводился на пересечении улиц 40 лет Октября и Бульварной. Экипажи были выставлены с нескольких сторон, таким образом, чтобы охватить весь транспортный поток. В этот раз автолюбители чаще всего «забывали» документы дома, не имели страхового полиса и нарушали правила перевозки детей.

Далее  специализированный взвод продолжил работу в Кисловодске, где за первый час мероприятия сотрудниками   составлено порядка 20 материалов.  

- Рейды в регионе Кавминвод будут продолжены. Они проводятся как в дневное, так и в вечернее время, когда наиболее часто фиксируются факты «хамского» поведения автолюбителей на дорогах. Участникам дорожного движения следует помнить, что даже если они не видят патрульный автомобиль ДПС, осуществляющий надзор за дорожным движением, за безопасностью на дорогах Кавминвод сегодня следят скрытые патрули, - подчеркнули в отделе пропаганды  безопасности дорожного движения    Управления ГИБДД по Ставропольскому краю. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчанки!

От всего сердца поздравляю вас с замечательным  весенним праздником – Международным женским днем!

Спасибо за то, что не устаете удивлять и вдохновлять.  Воспитывать и поддерживать. Любить и примирять. Беречь красоту и нежность. За то, что наполняете мир теплом, творчеством и любовью – всегда, везде, вопреки всему. 

Спасибо за уют, который вы создаете не только в своих семьях, но и в нашем родном Пятигорске.

Желаю каждой из вас крепкого здоровья, настоящего счастья, мира, гармонии, реализации самых смелых жизненных проектов и, конечно, большой любви!

С праздником!»