Версия для слабовидящих Аа
Суббота
23 Июня 2018

Пятигорские школьники продолжают сдавать экзамены

889 одиннадцатиклассников и 1721 девятиклассник уже сдали большинство государственных итоговых испытаний. Традиционно самыми популярными предметами по выбору оказались обществознание, биология и химия, самыми маловыбираемыми – литература и география.

С конца мая для школьников наступила ответственная и волнительная пора – сдача государственных экзаменов.

Для выпускников 11-ого класса позади ряд экзаменов: география и литература, русский язык и математика (базовый и профильный уровни), обществознание и история, информатика и иностранные языки. Последними испытаниями для ребят станут химия и физика.

Среди предметов по выбору тройку лидеров в городе традиционно держат обществознание, химия и биология. Также  предпочтение  отдают и английскому языку, несмотря на сложность экзаменационных заданий и двухдневный срок проведения. Менее популярными в этом году стали география и литература. В этом году литературу сдавали 58 человек, а географию всего – 8. 

- С годами уменьшается психологическая напряженность. Ребята понимают, что можно надеяться только на свои силы и знания. Самое главное – это собраться с духом, вспомнить и систематизировать все, чему учили в школе, - отмечает начальник Управления образования администрации Пятигорска Наталья Васютина. - Уже в прошлом году мы наблюдали результаты выше, чем в предыдущие годы.

Для тех школьников, которые по каким-либо обстоятельствам не смогли сдать испытания в основной период или провалили их, зарезервировано еще 6 дополнительных дней.   

В окружной столице на пунктах проведения ЕГЭ и ОГЭ работают федеральные общественные наблюдатели,  уполномоченные из других регионов Ставропольского края, представители Рособрнадзора. Все экзамены сдаются в режиме онлайн.

За время сдачи государственной итоговой аттестации пока не выявлено ни одного нарушение. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»