Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Сентября 2018

Пятигорские школьники продолжают сдавать экзамены

889 одиннадцатиклассников и 1721 девятиклассник уже сдали большинство государственных итоговых испытаний. Традиционно самыми популярными предметами по выбору оказались обществознание, биология и химия, самыми маловыбираемыми – литература и география.

С конца мая для школьников наступила ответственная и волнительная пора – сдача государственных экзаменов.

Для выпускников 11-ого класса позади ряд экзаменов: география и литература, русский язык и математика (базовый и профильный уровни), обществознание и история, информатика и иностранные языки. Последними испытаниями для ребят станут химия и физика.

Среди предметов по выбору тройку лидеров в городе традиционно держат обществознание, химия и биология. Также  предпочтение  отдают и английскому языку, несмотря на сложность экзаменационных заданий и двухдневный срок проведения. Менее популярными в этом году стали география и литература. В этом году литературу сдавали 58 человек, а географию всего – 8. 

- С годами уменьшается психологическая напряженность. Ребята понимают, что можно надеяться только на свои силы и знания. Самое главное – это собраться с духом, вспомнить и систематизировать все, чему учили в школе, - отмечает начальник Управления образования администрации Пятигорска Наталья Васютина. - Уже в прошлом году мы наблюдали результаты выше, чем в предыдущие годы.

Для тех школьников, которые по каким-либо обстоятельствам не смогли сдать испытания в основной период или провалили их, зарезервировано еще 6 дополнительных дней.   

В окружной столице на пунктах проведения ЕГЭ и ОГЭ работают федеральные общественные наблюдатели,  уполномоченные из других регионов Ставропольского края, представители Рособрнадзора. Все экзамены сдаются в режиме онлайн.

За время сдачи государственной итоговой аттестации пока не выявлено ни одного нарушение. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»