Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Октября 2018

В Пятигорске откроется финал краевой «Зарницы»

С 24 по 30 июня в окружной столице на базе Молодежного патриотического центра «Машук» пройдет 42 открытый финал военно-спортивной игры «Зарница».  Около 500 юнармейцев – представители лучших команд муниципальных районов и городских округов Ставрополья – станут участниками игры.

Военно-спортивная игра «Зарница» проводится в крае непрерывно на протяжении 42 лет, в ней ежегодно принимают участие более 20 тысяч школьников.

В этом году участие в финальных мероприятиях примут 37 команд-победителей городских и районных соревнований из всех муниципальных районов и городских округов края – всего около 500 участников. Честь Пятигорска будет отстаивать команда-победитель городского тура – юнармейцы лицея №20.  

Школьникам предстоит состязаться в стрельбе, конкурсе санитарных постов, строевой и общей физической подготовке. Кроме того, ребята покажут свои знания по истории Отечества, государства и права, продемонстрируют творческие способности в конкурсе «На привале». Кульминацией финала станет военно-спортивная игра «Лазертаг».

Для участников «Зарницы» подготовлена насыщенная досуговая программа. Зарничники увидят показательные выступления воинов-десантников и частей Пятигорского ОМОНА, познакомятся с репертуаром детских и молодежных творческих коллективов Пятигорска.

Торжественное открытие финала игры состоится в Пятигорске 25 июня в 10.00 у мемориала «Огонь Вечной Славы».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»