Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Ноября 2017

В Пятигорске откроется финал краевой «Зарницы»

С 24 по 30 июня в окружной столице на базе Молодежного патриотического центра «Машук» пройдет 42 открытый финал военно-спортивной игры «Зарница».  Около 500 юнармейцев – представители лучших команд муниципальных районов и городских округов Ставрополья – станут участниками игры.

Военно-спортивная игра «Зарница» проводится в крае непрерывно на протяжении 42 лет, в ней ежегодно принимают участие более 20 тысяч школьников.

В этом году участие в финальных мероприятиях примут 37 команд-победителей городских и районных соревнований из всех муниципальных районов и городских округов края – всего около 500 участников. Честь Пятигорска будет отстаивать команда-победитель городского тура – юнармейцы лицея №20.  

Школьникам предстоит состязаться в стрельбе, конкурсе санитарных постов, строевой и общей физической подготовке. Кроме того, ребята покажут свои знания по истории Отечества, государства и права, продемонстрируют творческие способности в конкурсе «На привале». Кульминацией финала станет военно-спортивная игра «Лазертаг».

Для участников «Зарницы» подготовлена насыщенная досуговая программа. Зарничники увидят показательные выступления воинов-десантников и частей Пятигорского ОМОНА, познакомятся с репертуаром детских и молодежных творческих коллективов Пятигорска.

Торжественное открытие финала игры состоится в Пятигорске 25 июня в 10.00 у мемориала «Огонь Вечной Славы».

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»