Версия для слабовидящих Аа
Вторник
17 Июля 2018

В Пятигорске откроется финал краевой «Зарницы»

С 24 по 30 июня в окружной столице на базе Молодежного патриотического центра «Машук» пройдет 42 открытый финал военно-спортивной игры «Зарница».  Около 500 юнармейцев – представители лучших команд муниципальных районов и городских округов Ставрополья – станут участниками игры.

Военно-спортивная игра «Зарница» проводится в крае непрерывно на протяжении 42 лет, в ней ежегодно принимают участие более 20 тысяч школьников.

В этом году участие в финальных мероприятиях примут 37 команд-победителей городских и районных соревнований из всех муниципальных районов и городских округов края – всего около 500 участников. Честь Пятигорска будет отстаивать команда-победитель городского тура – юнармейцы лицея №20.  

Школьникам предстоит состязаться в стрельбе, конкурсе санитарных постов, строевой и общей физической подготовке. Кроме того, ребята покажут свои знания по истории Отечества, государства и права, продемонстрируют творческие способности в конкурсе «На привале». Кульминацией финала станет военно-спортивная игра «Лазертаг».

Для участников «Зарницы» подготовлена насыщенная досуговая программа. Зарничники увидят показательные выступления воинов-десантников и частей Пятигорского ОМОНА, познакомятся с репертуаром детских и молодежных творческих коллективов Пятигорска.

Торжественное открытие финала игры состоится в Пятигорске 25 июня в 10.00 у мемориала «Огонь Вечной Славы».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»