Версия для слабовидящих Аа
Вторник
12 Ноября 2019

Неизвестный парень спас из горящего дома 98-летнюю пенсионерку

Инцидент произошел 15 июня в поселке Горячеводский. В 10.00 вспыхнул пожар в одном из жилых домов на ул. Садовой. Очевидец этих событий, не дожидаясь приезда пожарных и МЧС, совершил смелый  поступок – перепрыгнул через забор, кинулся в горящий дом и вынес из него пенсионерку.

- Проезжая на своем автомобиле мимо этой улицы, я увидела, как из окон этого дома валит дым. Естественно, как и другие прохожие, я не смогла остаться равнодушной и остановилась. Соседи сразу же вызвали экстренные службы. Однако, отважный юноша не стал дожидаться их приезда. Несмотря на полыхающий огонь, он перепрыгнул через забор, открыл его, зашел в дом, нашел бабушку и вынес ее в безопасное место. На вид юному герою лет 16-18, - вспоминает свидетельница событий Елена. – Бабушке сразу же была оказана первая помощь. После чего на машине «скорой» ее увезли в городскую больницу.

Как оказалось, 98-летняя Баева Мария Николаевна – ветеран тыла, инвалид 2 группы – проживает совместно с сыном и невесткой. В момент возгорания родственников пожилой женщины не оказалось дома.

В данное время Мария Николаевна находится в больнице.

- По пункту центральной пожарной части к нам поступил вызов – сообщение о горении жилого дома. Через 3 минуты две пожарные автоцистерны, наши сотрудники были на объекте. На месте установлено, что происходило горение помещения (30 кв. м.) Ликвидация пожара заняла 24 минуты, - рассказал начальник 16-ой пожарно-спасательной части майор внутренней службы Евгений Батиев. – Это здание соломенного типа с деревянными перекрытиями и перегородками. Причину возгорания будет устанавливать Государственной противопожарной надзор. Ориентировочно поводом могло послужить либо неосторожное обращение с огнем, либо  замыкание электропроводки.    

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».