Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Ноября 2017

Технобизнеспарк открылся в Пятигорском государственном университете

Это своеобразный «инкубатор идей», куда студенты могут прийти со своими проектами (от киберспорта до  ивент-менеджмента), а открыть собственное дело им помогут профессиональные юристы и экономисты вуза. Кроме того, в Технобизнеспарке будут работать Студенческое научное общество и Общество молодых ученых.

Технобизнеспарк ПГУ – это площадка  для создания, внедрения и тиражирования новых бизнесов и практик, получения инновационных результатов и продуктов, а также для  обеспечения их использования и коммерциализации.

- Идеи здесь будут превращаться в серьезные проекты, которые сразу можно реализовать в реальных секторах экономики и социальной сферы, - подчеркнул ректор ПГУ Александр Горбунов.

Первыми в Технобизнеспарк «въезжают» проекты студентов и преподавателей, связанные с киберспортом, веб-дизайном. Еще одна категория проектов связана с информационной работой: к таким проектам относятся, например, студенческое PR-агентство, включающее на сегодняшний день радио, электронные информационные ресурсы и печатное издание, и совершенно новый для региона проект по электронному ивент-менеджменту.

 На торжественном открытии Технобизнеспарка присутствовали представители администрации   Пятигорска, депутаты краевой и городской Думы, руководство вуза и, конечно, те, для кого в первую очередь был создан Технобизнеспарк – преподаватели и студенты Пятигорского государственного университета. 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»