Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
10 Декабря 2018

Технобизнеспарк открылся в Пятигорском государственном университете

Это своеобразный «инкубатор идей», куда студенты могут прийти со своими проектами (от киберспорта до  ивент-менеджмента), а открыть собственное дело им помогут профессиональные юристы и экономисты вуза. Кроме того, в Технобизнеспарке будут работать Студенческое научное общество и Общество молодых ученых.

Технобизнеспарк ПГУ – это площадка  для создания, внедрения и тиражирования новых бизнесов и практик, получения инновационных результатов и продуктов, а также для  обеспечения их использования и коммерциализации.

- Идеи здесь будут превращаться в серьезные проекты, которые сразу можно реализовать в реальных секторах экономики и социальной сферы, - подчеркнул ректор ПГУ Александр Горбунов.

Первыми в Технобизнеспарк «въезжают» проекты студентов и преподавателей, связанные с киберспортом, веб-дизайном. Еще одна категория проектов связана с информационной работой: к таким проектам относятся, например, студенческое PR-агентство, включающее на сегодняшний день радио, электронные информационные ресурсы и печатное издание, и совершенно новый для региона проект по электронному ивент-менеджменту.

 На торжественном открытии Технобизнеспарка присутствовали представители администрации   Пятигорска, депутаты краевой и городской Думы, руководство вуза и, конечно, те, для кого в первую очередь был создан Технобизнеспарк – преподаватели и студенты Пятигорского государственного университета. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Отдавая деньги в рамках сбора, человек должен видеть и понимать, куда они направлены, что конкретно сделано, как повлияли собранные средства на развитие курортной инфраструктуры. Так, в Цветнике установлен паспорт объекта, разъясняющий, что все работы здесь выполняются за счет средств курортного сбора. Если прогресс очевиден, а курорт с каждым годом становится красивее и комфортнее, люди будут приезжать к нам на отдых и лечение снова и снова. А для развития туристической сферы и курортного дела это очень важно.»