Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
15 Декабря 2019

В Пятигорске продолжают устранять последствия стихии

В ремонтно-восстановительных работах задействованы городские службы и организации.

В минувшие выходные территориальные службы микрорайонов,  Управление архитектуры, строительства и ЖКХ, Управление общественной безопасности администрации города, МУП «Пятигорские инженерные сети», Служба спасения, ЕДДС,   муниципальные и коммерческие организации работали на улицах столицы округа  в усиленном режиме.

В экстренные службы поступили обращения по факту подтопления частной собственности, по факту забитых ливневок, канализаций, хозяйственных построек и дворовых территорий. Зафиксированы все адреса и проблемы, осуществлены выезды на места, обследованы территории, оказана помощь.   

Силами  пожарного гарнизона и МУП «ПИС»  из зон подтопления была откачена вода.  Это 50 объектов: 28 домов частного сектора, 13 ливневок и 9 подвалов.  Организовано отселение 2 пострадавших семей из разрушенных домов в оползневой зоне п. Свободы.

Деревья, которые были повалены на проезжую часть вследствие разгула стихии, устранялись с дорог в оперативном режиме.    

Всего в ликвидации угрозы возможной чрезвычайной ситуации, проведении ремонтно-восстановительных мероприятий участвовало свыше 130 человек и около 40 единиц спец. техники.

В настоящее время продолжаются работы по очистке от засоров и запруд главных водотоков и коллекторов, а также иных элементов системы водоотвода.  Идет расчистка придорожных кюветов, ливнепропускных труб,  ливнеприемных решеток и люков под дорогами. Дежурные специалисты ежечасно ведут мониторинг русла Подкумка, контролируют состояние ливневых балок и систем поверхностного водоотведения.

 
 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».