Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Марта 2019

О ликвидации последствий ливня, итоговой аттестации выпускников и летнем отдыхе

На традиционном совещании руководителей подразделений администрации Пятигорска и городских предприятий подвели итоги за минувшие  две недели и обсудили планы на перспективу.

Одним из основных вопросов повестки дня стала экстренная ситуация, сложившаяся в Пятигорске в связи с погодными условиями.

- Прошлая неделя прошла под эгидой борьбы со стихией. В ремонтно-восстановительных мероприятиях  были задействованы городские службы и организации. Тем не менее, фронт работы на ближайшее время масштабен. Колоссальный урон проливные дожди нанесли дорожно-транспортной сети города: произошел подмыв автодороги, разрушено дорожное полотно, повреждены прибордюрные части. Также подтоплены частные домовладения, подмыта корневая система деревьев,  - отметил начальник Управления архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Пятигорска Евгении Пантелеев.

От стихии пострадали и ряд образовательных, культурных и социальных учреждений города, а именно детские сады № 5, 31, 38, 39, Детская художественная школа, Центральная городская библиотека и т.д.   

Далее об устранении последствий ливня доложил начальник Управления по делам территорий Пятигорска Валентин Дворников.

-  На телефон едино дежурно-диспетчерской службы поступило множество звонков. Нами обработаны свыше 200 заявок. Проведено 40 рейдов по благоустройству. Восстановлено около 200 дорожных ограждений. 

Заместитель главы  администрации города Дмитрий Ворошилов дал поручение о создании комиссии из числа специалистов администрации и профильных организаций для обследования участков территорий города и частных домовладений, подтопленных ливневыми водами.

О том, как справляются выпускники с экзаменами и как проводят каникулы пятигорские школьники рассказала начальник Управления образования администрации Пятигорска Наталья Васютина.

- Девятиклассники уже успешно преодолели экзаменационные испытания. Порадовали и результаты ОГЭ, показатели этого года значительно выше предыдущих лет. Что касается одиннадцатиклассников, то основные дни сдачи экзаменов уже закончились, тем не менее, впереди еще много резервных.   

Также Наталья Алексеевна отметила, что в Пятигорске уже не первый год отмечается тенденция, что выпускники намного лучше справляются с написанием ЕГЭ по русскому языку, чем по математике. Кстати, в этом году как никогда много 80-балльных работ. Однако, окончательных результатов пока нет. Все работы, набравшие 80 баллов и выше, перепроверяются региональной комиссией.

В самом разгаре у пятигорских школьников и летние каникулы. Уже три смены ребят побывали в Анапе, буквально на днях отправляется четвертая. Два потока принял лагерь Дамхурц, скоро гостей встретит палаточный лагерь в Архызе. К концу подходит и первый поток пришкольных лагерей.

Обсудили участники совещания и другие актуальные аспекты жизни города.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»