Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

В Пятигорске проходят плановые проверки пришкольных лагерей

В период летних каникул на базе 27 городских школ и трех учреждений дополнительного образования функционируют детские пришкольные лагеря. На сегодняшний день в них отдыхают 3310 школьников. Сегодня с рабочим визитом оздоровительные лагеря с дневным пребыванием в школах №6 и №12 посетила начальник Управления образования администрации Пятигорска Наталья Васютина.

Особое внимание в пришкольных лагерях уделяется вопросам организации питания. По этой причине первым пунктом осмотра стало помещение пищеблока СОШ №6.

- У нас в лагере 130 детей. В основном это учащиеся начальных классов и дошкольники, которые поступают в первый класс. Для детей ежедневно организовано полноценное, рациональное, разнообразное двухразовое питание: завтраки и обеды, - рассказала начальник лагеря школы №6 Елена Гальченко.

Как отметила начальник Управления образования администрации Пятигорска Наталья Васютина, во всех лагерях пищеблоки соответствуют санитарным нормам. Все работники столовых в мае этого года прошли медицинское обследование, договоры на поставку пищевых продуктов заключены своевременно и с проверенными компаниями. Лагеря полностью укомплектованы педагогическими сотрудниками. Соблюдены правила пожарной и антитеррористической безопасности. На территории образовательных учреждений проведена акарицидная обработка, присутствует медперсонал.

На базе лагерей работают и профильные смены: художественно-эстетическая, социально-педагогическая, туристско-краеведческая, эколого-биологическая и другие. Организовываются различные культурные и спортивные мероприятия.

В СОШ № 12 с визитом к ребятам пришел сотрудник полиции. Он рассказал о правилах поведения на дороге.

Безопасность для воспитателей лагерей в приоритете. Разъяснительные беседы о правилах поведения в местах массового пребывания людей, на воде, на солнце регулярно проводятся с ребятами.

- Это самый массовый и доступный для школьников вид отдыха в период летних каникул. В лагере работают профессионалы. Это и учителя, которые специально обучались в течение учебного года и педагоги дополнительного образования. Мы уверенны, что наши дети в надежных руках, - резюмировала Наталья Васютина.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»