Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Сентября 2018

Более 50 юношей и девушек получили первые золотые знаки комплекса ГТО

На  торжественной церемонии  награждения в администрации окружной столицы собрались школьники и студенты образовательных учреждений города – 48 выпускников и 4 учащихся вузов.

Поздравить учащихся  пришли председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько, заместитель председателя городской Думы Василий Бандурин, председатель Комитета по физической культуре и спорту администрации Пятигорска Сергей Кузьменко.

- Вы не только самая спортивная молодежь Пятигорска, но и самая здоровая. Вы сами себе доказали, что вы - спортсмены, истинные граждане России,  настоящие пятигорчане,- с приветственным словом обратилась к ребятам Людмила Похилько.

Помимо знака молодым людям также вручили  удостоверения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО».

Напомним, для получения золотого знака необходимо соответствующее решение Министерства спорта РФ. Такое решение было принято в апреле этого года. Приказом Министерства спорта РФ  № 36 от 20 апреля 2016 г. утвержден список награжденных золотым знаком отличия ГТО.

-  Я решила попытать свои силы. Конечно, я участвовала в школьных спортивных соревнованиях, но на знак отличия ГТО даже не рассчитывала, - признается  выпускница школы №19 Алина Камышанова. - К тому же, в университете, куда я собираюсь поступать, наличие золотого знака ГТО дает дополнительные привилегии – три дополнительных балла к результатам ЕГЭ. 

В настоящее время в Пятигорске нормы ГТО уже сдали около 700 человек, от 6 до 29 лет (I-VI ступени).

-  Со следующего года мы начинаем принимать нормы ГТО у людей более старшего возраста (с VII ступени). В Центр тестирования ГТО обращаются не только пятигорчане, но и жители соседних городов. Так, сегодня среди награждаемых были и ребята из Минераловодский филиала Первого кадетского корпуса спасателей МЧС России, - отметила руководитель Центра тестирования Людмила Владимирова.

 

Справочно:

В 2014 году Президент РФ подписал указ о возрождении физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».  В этом году комплексу исполняется 85 лет.

Однако, система ГТО была восстановлена в новом формате и современными нормативами. Первое чего коснулся новый формат — это возрастных ступеней, их стало больше – с 5 ступеней до 11. Изменениям подверглись и сами нормы. Раньше не было челночного бега, гиревых упражнений, наклонов стоя на скамейке и др. Увеличилось и количество знаков: к золотой и серебряной награде прибавилась бронзовая.

 

 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»