Версия для слабовидящих Аа
Четверг
24 Мая 2018

Всероссийский Велофестиваль в Пятигорске начнется с пресс-конференцией в формате open air

5 июля  на Комсомольской поляне  соберутся  теле- и  радиожурналисты, корреспонденты  печатных и электронных СМИ, блогеры. Команда Велофестиваля расскажет им  о подготовке к празднику, о ключевых действующих лицах проекта,  о предстоящих событиях велофорума и планах по развитию велоинфраструктуры в регионе.

Внимание! Аккредитация – обязательна. Заявки принимаются на почту velodom.kmv@gmsil.com (ФИО, наименование СМИ, контакты) или через форму http://goo.gl/forms/4sEDms2fx2u3dMUE2 до 1 июля.

Ключевыми событиями трехдневной программы Велофестиваля (в этом году он пройдет с 7 по 9 июля) станут:  велоквест по курортному Пятигорску, путешествия на горы Машук и Бештау, любительские соревнования «кросс-кантри» вокруг Бештау, ориентирование на местности, велокино под открытым небом, полеты на воздушных шарах и парапланах, а также  музыкальные вечера с участием коллективов  Jazz Makers, Вересковый Мёд, Instrumental Creativity и Аллы Ламберг. Хэдлайнером 9 июля станет  зажигательный московский шоу-оркестр «Русский Стиль». Кроме того, запланирована встреча со специальным гостем – путешественником и  лидером  проекта «Let’s bike it!» Владимиром Кумовым, в рамках фестиваля  будут работать творческие мастерские и городок ремесел. А кульминацией по традиции станет большой Веломаскарад со стартом от Комсомольской поляны.

О своем участии в Велофестивале уже заявили жители 15 субъектов Российской Федерации -  от Петропавловска-Камчатского до Калининграда.

Организатор события, спортивно-туристическая  общественная организация «Велосообщество КМВ Ставропольского края» напоминает: на официальном сайте фестиваля или в группе Вконтакте можно найти всю интересующую информацию, увидеть, как проходили фестивали прошлых лет, поучаствовать в конкурсах, выиграть бесплатный билет до Пятигорска или стать лучшим фотографом события.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Впереди школьные торжественные линейки и выпускные вечера. Наша задача - организовать эти праздники таким образом, чтобы для школ, выпускников и родителей все прошло достойно и спокойно. Мы должны заранее обеспечить антитеррористическую защищенность, пожарную безопасность, общественный порядок и должный контроль. Аналогичные меры безопасности необходимы в местах массового пребывания людей.»