Версия для слабовидящих Аа
Среда
26 Сентября 2018

Всероссийский Велофестиваль в Пятигорске начнется с пресс-конференцией в формате open air

5 июля  на Комсомольской поляне  соберутся  теле- и  радиожурналисты, корреспонденты  печатных и электронных СМИ, блогеры. Команда Велофестиваля расскажет им  о подготовке к празднику, о ключевых действующих лицах проекта,  о предстоящих событиях велофорума и планах по развитию велоинфраструктуры в регионе.

Внимание! Аккредитация – обязательна. Заявки принимаются на почту velodom.kmv@gmsil.com (ФИО, наименование СМИ, контакты) или через форму http://goo.gl/forms/4sEDms2fx2u3dMUE2 до 1 июля.

Ключевыми событиями трехдневной программы Велофестиваля (в этом году он пройдет с 7 по 9 июля) станут:  велоквест по курортному Пятигорску, путешествия на горы Машук и Бештау, любительские соревнования «кросс-кантри» вокруг Бештау, ориентирование на местности, велокино под открытым небом, полеты на воздушных шарах и парапланах, а также  музыкальные вечера с участием коллективов  Jazz Makers, Вересковый Мёд, Instrumental Creativity и Аллы Ламберг. Хэдлайнером 9 июля станет  зажигательный московский шоу-оркестр «Русский Стиль». Кроме того, запланирована встреча со специальным гостем – путешественником и  лидером  проекта «Let’s bike it!» Владимиром Кумовым, в рамках фестиваля  будут работать творческие мастерские и городок ремесел. А кульминацией по традиции станет большой Веломаскарад со стартом от Комсомольской поляны.

О своем участии в Велофестивале уже заявили жители 15 субъектов Российской Федерации -  от Петропавловска-Камчатского до Калининграда.

Организатор события, спортивно-туристическая  общественная организация «Велосообщество КМВ Ставропольского края» напоминает: на официальном сайте фестиваля или в группе Вконтакте можно найти всю интересующую информацию, увидеть, как проходили фестивали прошлых лет, поучаствовать в конкурсах, выиграть бесплатный билет до Пятигорска или стать лучшим фотографом события.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»