Версия для слабовидящих Аа
Четверг
27 Февраля 2020

Теперь мы знакомы с героем!

Юношу, который неделю назад  в Пятигорске спас  из горящего дома пенсионерку, удалось найти с помощью местной прессы. Его зовут Юрий Рустамов,   ему 19, живет и учится в станице Георгиевской. 

Напомним, утром  15 июня в поселке Горячеводском  в одном из жилых домов на улице Садовой вспыхнул пожар. Очевидцы рассказывали: не дожидаясь приезда пожарных и МЧС,  неизвестный молодой человек совершил смелый  поступок – перепрыгнул через забор, кинулся в горящий дом и вынес из него пожилую женщину. Убедившись, что спасенная вне опасности, скромный герой покинул место происшествия.

Однако съемочной группе программы «Пятигорское время» удалось его найти.  И узнать его версию событий.  

- Все произошло внезапно.  Мы с товарищем ехали на работу, видим  – горит дом.  Остановились, подбежали,  стали помогать.  И вдруг кто-то крикнул: «Там внутри бабушка!» Я не растерялся, побежал туда. Мне говорят: «Калитка закрыта, даже не пытайся».  Но я перепрыгнул ворота (товарищ подтолкнул), вбежал в дом и вытащил бабушку.  А потом увидел – пожарные приехали, понял, что дальше все нормально будет. Мне на работу пора было ехать, и я поехал, - рассказал Юрий.

Ни в Пятигорске, ни в родной станице юноша о своем подвиге широко распространяться не стал,  даже семья и друзья ничего не знали. Но когда в газетах и телеэфире появились статьи и сюжеты о пожаре и таинственном спасителе, товарищ убедил скромного героя наконец «выйти из тени».

 Что интересно, это не первый такой случай в биографии Юры Рустамова: пару лет назад он спас утопающего. На вопрос, не собирается ли стать профессиональным  спасателем, Юрий отвечает так же скромно, но с достоинством:

- Если предложения поступят, не откажусь. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с Днем защитника Отечества – праздником настоящей воинской доблести, истинного патриотизма, мужества и чести.

Менялось название этой даты в нашем календаре, но неизменной оставалась суть. Мы чествуем людей особого сплава и склада – тех, для кого высшими ценностями являются свобода и сила  России, неприкосновенность ее границ, благополучие ее граждан, мир и порядок.

Долголетия и здоровья – нашим  ветеранам!  Успешной службы - солдатам и офицерам, которые и сегодня несут боевую вахту. Исполнения заветных надежд и мечтаний  – самым юным защитникам России, тем, кто только готовится посвятить себя доблестной ратной службе.

А главное – пусть  этот праздник всегда будет мирным!»