Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Ноября 2017

Фестиваль уличного кино пройдет в Пятигорске

25 июня на площадке перед озером Провал состоится городской этап Международного фестиваля уличного кино «Вся Россия». К просмотру будут представлены короткометражные картины молодых режиссеров со всей России.

Фестиваль представляет собой не только конкурсный показ короткометражных фильмов, но и активный отдых в курортной зоне окружной столицы. Главной задачей фестиваля является продвижения молодых российских кинематографистов и популяризация российского кино.

Гостям и жителям курорта будут продемонстрированы 6 корометражек: "Зараза" (автор сценария: Евгения Пьянова, режиссёр-постановщик: Алёна Рубинштейн); "Круговое движение" (автор сценария и режиссёр-постановщик: Максим Дашкин); "#приключенияначинаются" (автор сценария и режиссёр-постановщик: Татьяна Гулина); "Ненужная" (автор сценария и режиссёр-постановщик: Андрей Буяно); "Счастье на ладони" (автор сценария: Алексей Харитонов, режиссёр-постановщик: Артём Прохоров); "Двое вместе" (автор сценария: Александр Бородянский, режиссёр: Анна Яновская). 

Начало кинопросмотра в 19:00 на площадке перед озером Провал. Интерактивные и досуговые зоны (фотопалатка, хенд-мейд, викторины,  флешмобы и др.)   ведут работу с 17.00.

Принять участие в мероприятии может любой желающий.

Организаторами городского этапа фестиваля выступают Пятигорская городская общественная организация «Союз молодёжи Ставрополья», «Центр реализации молодёжных проектов и программ» города Пятигорска совместно с Отделом по делам молодёжи администрации Пятигорска при поддержке Ставропольской краевой общественной организации «Российский Союз Молодёжи».

 

Справочно:

Идея проекта родилась во Владивостоке, реализуется он при поддержке Молодежного центра Союза кинематографистов России, нынешний фестиваль будет уже третьим. В 2014 году Фестиваль уличного кино «Вся Россия» охватил 15 городов страны от Владивостока до Москвы, в 2015-ом - 47, а в нынешнем – движение уличного кино распространилось уже на 100 городов России.

Кстати, Пятигорск - единственный город в Ставропольском крае, принимающий у себя «Движение уличного кино».

 

 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»