Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

Фестиваль уличного кино пройдет в Пятигорске

25 июня на площадке перед озером Провал состоится городской этап Международного фестиваля уличного кино «Вся Россия». К просмотру будут представлены короткометражные картины молодых режиссеров со всей России.

Фестиваль представляет собой не только конкурсный показ короткометражных фильмов, но и активный отдых в курортной зоне окружной столицы. Главной задачей фестиваля является продвижения молодых российских кинематографистов и популяризация российского кино.

Гостям и жителям курорта будут продемонстрированы 6 корометражек: "Зараза" (автор сценария: Евгения Пьянова, режиссёр-постановщик: Алёна Рубинштейн); "Круговое движение" (автор сценария и режиссёр-постановщик: Максим Дашкин); "#приключенияначинаются" (автор сценария и режиссёр-постановщик: Татьяна Гулина); "Ненужная" (автор сценария и режиссёр-постановщик: Андрей Буяно); "Счастье на ладони" (автор сценария: Алексей Харитонов, режиссёр-постановщик: Артём Прохоров); "Двое вместе" (автор сценария: Александр Бородянский, режиссёр: Анна Яновская). 

Начало кинопросмотра в 19:00 на площадке перед озером Провал. Интерактивные и досуговые зоны (фотопалатка, хенд-мейд, викторины,  флешмобы и др.)   ведут работу с 17.00.

Принять участие в мероприятии может любой желающий.

Организаторами городского этапа фестиваля выступают Пятигорская городская общественная организация «Союз молодёжи Ставрополья», «Центр реализации молодёжных проектов и программ» города Пятигорска совместно с Отделом по делам молодёжи администрации Пятигорска при поддержке Ставропольской краевой общественной организации «Российский Союз Молодёжи».

 

Справочно:

Идея проекта родилась во Владивостоке, реализуется он при поддержке Молодежного центра Союза кинематографистов России, нынешний фестиваль будет уже третьим. В 2014 году Фестиваль уличного кино «Вся Россия» охватил 15 городов страны от Владивостока до Москвы, в 2015-ом - 47, а в нынешнем – движение уличного кино распространилось уже на 100 городов России.

Кстати, Пятигорск - единственный город в Ставропольском крае, принимающий у себя «Движение уличного кино».

 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»