Версия для слабовидящих Аа
Вторник
17 Июля 2018

В Пятигорске прошла встреча вдов участников ВОВ, сотрудников МВД, военнослужащих

Мероприятие организованно городским Советом женщин.

Встреча была приурочена к Международному дню вдов, которое мировое сообщество впервые отметило 23 июня 2011 года. Этой датой Генеральная ассамблея ООН призывает уделять внимание тяжелому положению женщин и детей, оставшихся без мужской опоры.

На встрече присутствовали председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько, председатель краевого Совета женщин Надежда Сучкова, директор санатория «Пятигорский нарзан» Татьяна Чумакова.

- Третий год подряд мы собираемся вместе, чтобы вспомнить подвиг ваших мужей. Безусловно, это трагедия, но уже прошли годы, хотелось бы, чтобы в вашей жизни было как можно больше светлых дней, чтоб вас окружали любящие люди. И конечно, не забывайте, что мы о вас всегда помним и готовы помочь в любой момент, - в приветственном слове обратилась к собравшимся председатель городского Совета женщин Наталья Абалдуева.

Со многими из присутствующих на встрече пятигорский Женсовет общается регулярно – совместно решают возникающие житейские проблемы, оказывают взаимопомощь и уделяют внимание.

- Вы - женщины, которые потеряли опору, но при этом остались молодыми, красивыми, талантливыми, жизнеспособными. У вас есть дети и внуки. Именно они и создали ваш настоящий тыл и вашу настоящую семью, - отметила Людмила Похилько.

Во время чаепития в санатории «Пятигорский нарзан» вдовы поделились своими горестями, радостями, рассказали о своей жизни.

- Муж, Михаил Егоршин, был старшим сержантом пятигорского ОВД. Погиб он при задержании особо опасного преступника в 1988 году. Я осталась одна с двумя детьми школьного возраста: 12-летней дочерью Мариной и 7-летним сыном Сергеем. Пришлось одной поднимать детей, давать им образование. Дети также связали свою жизнь с защитой людей. Мария – медик, долгие годы проработала в службе крови. Сергей пошел по стопам отца – он сотрудник полиции в звании майора. Сейчас меня радуют внуки, один из них в этом году окончил девятый класс с отличием, - поделилась Елена Егоршина

Патрулируя пятигорские улицы, Михаил Егоршин заметил человека по приметам похожего на разыскиваемого грабителя. Милиционер остановил подозреваемого, а тот выхватил нож и ранил сотрудника. Истекая кровью, Михаил Михайлович держал правонарушителя до приезда подмоги. Спасти 37-летнего сотрудника милиции не удалось. В честь героя была названа одна из улиц Пятигорска.

Значение подобных встреч трудно переоценить. Они возрождают такие человеческие понятия, как благодарная память и сострадание, доброта и милосердие, совесть и уважение к тем, кто так много сделал для своей страны.

Для присутствующих выступили ансамбль народной песни «Веселуха», лауреат городских, краевых, Всероссийских и международных конкурсов, обладатель премии Главы города Пятигорска Алёна Зеленская и др.

В завершении мероприятия всем гостям были вручены ценные подарки.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»