Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Октября 2018

В Пятигорске прошла встреча вдов участников ВОВ, сотрудников МВД, военнослужащих

Мероприятие организованно городским Советом женщин.

Встреча была приурочена к Международному дню вдов, которое мировое сообщество впервые отметило 23 июня 2011 года. Этой датой Генеральная ассамблея ООН призывает уделять внимание тяжелому положению женщин и детей, оставшихся без мужской опоры.

На встрече присутствовали председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько, председатель краевого Совета женщин Надежда Сучкова, директор санатория «Пятигорский нарзан» Татьяна Чумакова.

- Третий год подряд мы собираемся вместе, чтобы вспомнить подвиг ваших мужей. Безусловно, это трагедия, но уже прошли годы, хотелось бы, чтобы в вашей жизни было как можно больше светлых дней, чтоб вас окружали любящие люди. И конечно, не забывайте, что мы о вас всегда помним и готовы помочь в любой момент, - в приветственном слове обратилась к собравшимся председатель городского Совета женщин Наталья Абалдуева.

Со многими из присутствующих на встрече пятигорский Женсовет общается регулярно – совместно решают возникающие житейские проблемы, оказывают взаимопомощь и уделяют внимание.

- Вы - женщины, которые потеряли опору, но при этом остались молодыми, красивыми, талантливыми, жизнеспособными. У вас есть дети и внуки. Именно они и создали ваш настоящий тыл и вашу настоящую семью, - отметила Людмила Похилько.

Во время чаепития в санатории «Пятигорский нарзан» вдовы поделились своими горестями, радостями, рассказали о своей жизни.

- Муж, Михаил Егоршин, был старшим сержантом пятигорского ОВД. Погиб он при задержании особо опасного преступника в 1988 году. Я осталась одна с двумя детьми школьного возраста: 12-летней дочерью Мариной и 7-летним сыном Сергеем. Пришлось одной поднимать детей, давать им образование. Дети также связали свою жизнь с защитой людей. Мария – медик, долгие годы проработала в службе крови. Сергей пошел по стопам отца – он сотрудник полиции в звании майора. Сейчас меня радуют внуки, один из них в этом году окончил девятый класс с отличием, - поделилась Елена Егоршина

Патрулируя пятигорские улицы, Михаил Егоршин заметил человека по приметам похожего на разыскиваемого грабителя. Милиционер остановил подозреваемого, а тот выхватил нож и ранил сотрудника. Истекая кровью, Михаил Михайлович держал правонарушителя до приезда подмоги. Спасти 37-летнего сотрудника милиции не удалось. В честь героя была названа одна из улиц Пятигорска.

Значение подобных встреч трудно переоценить. Они возрождают такие человеческие понятия, как благодарная память и сострадание, доброта и милосердие, совесть и уважение к тем, кто так много сделал для своей страны.

Для присутствующих выступили ансамбль народной песни «Веселуха», лауреат городских, краевых, Всероссийских и международных конкурсов, обладатель премии Главы города Пятигорска Алёна Зеленская и др.

В завершении мероприятия всем гостям были вручены ценные подарки.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»