Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Октября 2018

Пятигорчане выбирают жизнь без наркотиков

В Международный день борьбы с наркоманией в Комсомольском парке на 11 площадках свыше 100 ребят играли в командные и интеллектуальные игры, наблюдали за химическими опытами, слушали лекцию и сами отвечали на вопросы о вреде наркомании.

Организаторы мероприятия, представители отдела по делам молодежи администрации города, считают, что рассказывать детям о смертельной зависимости надо как можно раньше. Поэтому и организовали профилактический  досуг для школьников младших классов, отдыхающих в оздоровительных пришкольных лагерях столицы округа.

Ребята не только азартно играли в бадминтон и сбивали стаканчики с водой, но и стали свидетелями опытов, при помощи которых студенты Пятигорского медико-фармацевтического института  демонстрировали, что происходит в организме человека, если он принимает наркотические вещества.

Сотрудник наркодиспансера Гайк Макаров на площадке под названием «Институт» провел для школьников лекцию об опасности наркозависимости, а потом проверил, как слушатели усвоили материал. Все ребята ответили на вопросы небольшого теста и получили поощрительные призы.

Каждому из участников мероприятия раздали листочки с перечнем ответов, которыми следует воспользоваться, если предлагают попробовать наркотики, и провели для детей дебаты под названием «Умей сказать «Нет!». 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»