Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Января 2018

Порывы вдохновения в графике и игре цвета

В Пятигорском государственном музее-заповеднике М.Ю. Лермонтова продолжается персональная выставка графических работ Татьяны Третьяковой-Сухановой.

До этого экспозиция демонстрировалась в Центральном доме журналиста в Москве. Теперь же с творчеством талантливой ставропольчанки в Доме Алябьева знакомятся жители и гости Пятигорска.

Автор по профессии врач, изобразительным творчеством занимается с 1989 года, а также является членом Союза российских писателей. Ее работы хорошо известны посетителям художественных выставок краевой столицы. Краевым музеем изобразительных искусств на протяжении двух десятилетий организовано семь персональных выставок этого автора, издано три каталога о ее художественном творчестве.

В экспозиции, работающей в Пятигорске, представлено 52 графических листа из серий: «Белая», «Бабочки», «Иголка-нитка», «Времена года», «Цветы», «Медуза», «Двуединство», «Цветная» и другие.

Выставка подготовлена в рамках литературно-выставочного проекта  «Диалоги души» Ставропольского краевого музея изобразительных искусств при поддержке Минкультуры края и регионального отделения Союза российских писателей.

Она продлится до 15 июля.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»