Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
30 Июня 2024

Порывы вдохновения в графике и игре цвета

В Пятигорском государственном музее-заповеднике М.Ю. Лермонтова продолжается персональная выставка графических работ Татьяны Третьяковой-Сухановой.

До этого экспозиция демонстрировалась в Центральном доме журналиста в Москве. Теперь же с творчеством талантливой ставропольчанки в Доме Алябьева знакомятся жители и гости Пятигорска.

Автор по профессии врач, изобразительным творчеством занимается с 1989 года, а также является членом Союза российских писателей. Ее работы хорошо известны посетителям художественных выставок краевой столицы. Краевым музеем изобразительных искусств на протяжении двух десятилетий организовано семь персональных выставок этого автора, издано три каталога о ее художественном творчестве.

В экспозиции, работающей в Пятигорске, представлено 52 графических листа из серий: «Белая», «Бабочки», «Иголка-нитка», «Времена года», «Цветы», «Медуза», «Двуединство», «Цветная» и другие.

Выставка подготовлена в рамках литературно-выставочного проекта  «Диалоги души» Ставропольского краевого музея изобразительных искусств при поддержке Минкультуры края и регионального отделения Союза российских писателей.

Она продлится до 15 июля.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»