Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

Зеленый Пятигорск: в течение последних трех лет в городе высажено более 54 тысяч новых деревьев и кустарников

Работы по компенсационному озеленению в окружной столице проходят ежегодно.

Весной и осенью, в перид проведения традиционных субботников, в микрорайонах, поселках и городских лесах высаживаются молодые  деревья и кустарники. В основном, это саженцы березы, ясеня, клена, липы, катальпы, а также кусты роз, барбариса, форзиции и гибискуса.

Дополнительно, по инициативе отдела экологии, курорта и туризма управления экономического развития администрации города Пятигорска и Валерия Кардаша, директора ООО «Горзеленстрой», на ближайшую осень   запланирована высадка деревьев на территории детских садов.

- Зеленые насаждения в черте города не просто украшают курорт, они  напрямую влияют на состояние воздуха, выполняют  защитные функции, снижают запыленность и загазованность, уменьшают концентрацию вредных веществ в атмосфере, воздействуют  на экологическую обстановку в целом. С ростом населения Пятигорска  и увеличением количества автотранспорта   проблема озеленения становится особенно актуальной, - подчеркнул Иван Никишин.

В деле городского благоустройства решающее слово должно оставаться за пятигорчанами – такого принципа придерживается администрация окружной столицы.  

Ваши замечания и предложения по озеленению территории города-курорта  ждут в отделе экологии, курорта и туризма: телефон  33-49-35, адрес электронной почты  oekt@pyatigorsk.org.  

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»