Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Ноября 2017

Зеленый Пятигорск: в течение последних трех лет в городе высажено более 54 тысяч новых деревьев и кустарников

Работы по компенсационному озеленению в окружной столице проходят ежегодно.

Весной и осенью, в перид проведения традиционных субботников, в микрорайонах, поселках и городских лесах высаживаются молодые  деревья и кустарники. В основном, это саженцы березы, ясеня, клена, липы, катальпы, а также кусты роз, барбариса, форзиции и гибискуса.

Дополнительно, по инициативе отдела экологии, курорта и туризма управления экономического развития администрации города Пятигорска и Валерия Кардаша, директора ООО «Горзеленстрой», на ближайшую осень   запланирована высадка деревьев на территории детских садов.

- Зеленые насаждения в черте города не просто украшают курорт, они  напрямую влияют на состояние воздуха, выполняют  защитные функции, снижают запыленность и загазованность, уменьшают концентрацию вредных веществ в атмосфере, воздействуют  на экологическую обстановку в целом. С ростом населения Пятигорска  и увеличением количества автотранспорта   проблема озеленения становится особенно актуальной, - подчеркнул Иван Никишин.

В деле городского благоустройства решающее слово должно оставаться за пятигорчанами – такого принципа придерживается администрация окружной столицы.  

Ваши замечания и предложения по озеленению территории города-курорта  ждут в отделе экологии, курорта и туризма: телефон  33-49-35, адрес электронной почты  oekt@pyatigorsk.org.  

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»