Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

В Пятигорске выбирают лучших газовиков

Юбилейный, 25-й по счету конкурс «Лучший по профессии» организован среди сотрудников предприятия «Пятигорскгоргаз». Всего на звание «лучший газовик» претендуют более 50 рабочих.

Соревнуются специалисты четырех основных профессий газового хозяйства: слесари внутридомового газового оборудования, сварщики, специалисты аварийно-диспетчерской службы, монтеры электрохимической защиты трубопроводов от коррозии. Это – лучшие представители предприятия. Выдвижение финалистов в подразделениях компании длилось почти месяц.

Теоретическая часть конкурса уже проведена, и большинство участников показало хорошие результаты. На втором этапе, практическом, в течение недели в условиях, приближенных к реальным, слесари, монтеры, сварщики будут доказывать свой профессионализм на опытных образцах газового оборудования.

- Юбилейный конкурс профессионального мастерства в нашей компании проходит под флагом Года охраны труда ПАО «Газпром», поэтому мы уделили особое внимание проверки знаний участников в области  промышленной безопасности и охраны труда. Итоги конкурса, по традиции, будут оглашены в День работников нефтяной и газовой промышленности, - отметил главный инженер АО «Пятигорскгоргаз» Александр Вайнер.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»