Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Октября 2018

Предмашук в Пятигорске: от идеи до воплощения

С 5 по 19 августа в окружной столице пройдет Северо-Кавказский форум «Машук-2016». В преддверии главного молодежного форума в регионе участникам рассказали, как превратить идею в проект, готовый к реализации.

Гостями мероприятия, прошедшего на базе Пятигорского государственного университета, стали директор Центра молодежной политики Ставропольского края Борис Дроботов, начальник отдела молодежной политики Министерства образования и молодежной политики Ставропольского края Иван Скиперский, руководитель делегации Ставропольского края на Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук-2016» Евгения Арустамова.

Организаторами была проведена серия лекций по социальному проектированию, где каждый смог узнать все тонкости написания проектов. Специалисты Центра молодежных проектов рассказали собравшимся о концепции проведения форума, ознакомили с требованиями федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь» к оформлению грантовых заявок.

Более того, в рамках форума прошел Конвейер проектов, где молодые люди презентовали собственные проекты экспертам и получили консультации по их улучшению.

Итогом Предмашука стали сформированные проекты команд или отдельных авторов, которые прошли регистрацию и онлайн-курс на официальном сайте форума, готовы к реализации своих инициатив в рамках тематической программы форума.

Организаторами мероприятия выступили Министерство образования и молодежной политики и Центр молодежных проектов Ставропольского края.

Напомним, столица СКФО будет принимать форум уже в седьмой раз. Первая смена пройдет по теме «Предпринимательство» с направлениями «Бизнес-пространство», «Молодежное творчество», «Социальное предпринимательство». Вторая –  «Общество» с направлениями «Информационная среда», «Молодежное лидерство», «Гражданское общество».

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»