Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Декабря 2018

Команда «Максимум» из Пятигорска стала обладателем «Кубка Домбая» по скалолазанию

Этап Всероссийского фестиваля скалолазания на естественном рельефе «Кубок Домбая» состоялся в Карачаево-Черкесии. Соревнования проходили на Медовой скале. Более 30 сильнейших спортсменов из субъектов округа состязались в двух дисциплинах - трудность и скорость.

В первом этапе участникам предстояло пройти скоростную трассу — это этап, на котором нужно добраться до финиша как можно быстрее, выбирая любую траекторию движения. На втором этапе скалолазы проходили трассу на трудность — прохождение определенного предельно сложного участка трассы.  Тут спортсменам необходимо использовать все свои умения и технические навыки.

Спортсмен из Пятигорска Алексей Гергель (команда «Максимум») одержал убедительную победу на трассе «трудность» и взял серебро за скоростной подъем.

«Покорить скалу весьма сложно. Бывают такие участки, когда приходится задействовать все силы, чтобы не улететь вниз. Но когда ты доходишь до финиша это непередаваемые ощущения. Ты понимаешь, что оно действительно того стоило", - поделился эмоциями Алексей Гергель.

Еще одна пятигорчанка  Мария Ушакова завоевала почетное серебро в дисциплине «скорость» у женщин.

По итогам состязаний команда «Максимум» из Пятигорска стала обладателем «Кубка Домбая».

Вместе с лидерами в дисциплинах «Скорость» Марком Грековым (КЧР, Теберда) и Фаридой Байчоровой (Ставропольский край, Кисловодск) Алексей Гергель представит СКФО на Всероссийских соревнованиях в Краснодаре.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«От идеи до ее воплощения - путь неблизкий. Много труда, творческой фантазии, времени и смелости потребовалось, чтобы сказка ожила, чтобы привычные рамки, шаблоны и стереотипы уступили место чему-то новому, свежему, интересному и для детей, и для взрослых.
Проведем эти декабрьские дни и вечера вместе, на главной площади города. И - пожалуй, самое важное - не забудем о тех, кто острее всего нуждается в нашей заботе и поддержке. Это ребята из многодетных и малообеспеченных семей, дети, оставшиеся без родителей, одинокие пожилые люди, семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Наш парковый комплекс подготовил много благотворительных мероприятий - и у каждого из нас будет возможность подарить частицу чуда тому, кому это так необходимо!»