Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

Команда «Максимум» из Пятигорска стала обладателем «Кубка Домбая» по скалолазанию

Этап Всероссийского фестиваля скалолазания на естественном рельефе «Кубок Домбая» состоялся в Карачаево-Черкесии. Соревнования проходили на Медовой скале. Более 30 сильнейших спортсменов из субъектов округа состязались в двух дисциплинах - трудность и скорость.

В первом этапе участникам предстояло пройти скоростную трассу — это этап, на котором нужно добраться до финиша как можно быстрее, выбирая любую траекторию движения. На втором этапе скалолазы проходили трассу на трудность — прохождение определенного предельно сложного участка трассы.  Тут спортсменам необходимо использовать все свои умения и технические навыки.

Спортсмен из Пятигорска Алексей Гергель (команда «Максимум») одержал убедительную победу на трассе «трудность» и взял серебро за скоростной подъем.

«Покорить скалу весьма сложно. Бывают такие участки, когда приходится задействовать все силы, чтобы не улететь вниз. Но когда ты доходишь до финиша это непередаваемые ощущения. Ты понимаешь, что оно действительно того стоило", - поделился эмоциями Алексей Гергель.

Еще одна пятигорчанка  Мария Ушакова завоевала почетное серебро в дисциплине «скорость» у женщин.

По итогам состязаний команда «Максимум» из Пятигорска стала обладателем «Кубка Домбая».

Вместе с лидерами в дисциплинах «Скорость» Марком Грековым (КЧР, Теберда) и Фаридой Байчоровой (Ставропольский край, Кисловодск) Алексей Гергель представит СКФО на Всероссийских соревнованиях в Краснодаре.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»