Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Сентября 2018

Команда «Максимум» из Пятигорска стала обладателем «Кубка Домбая» по скалолазанию

Этап Всероссийского фестиваля скалолазания на естественном рельефе «Кубок Домбая» состоялся в Карачаево-Черкесии. Соревнования проходили на Медовой скале. Более 30 сильнейших спортсменов из субъектов округа состязались в двух дисциплинах - трудность и скорость.

В первом этапе участникам предстояло пройти скоростную трассу — это этап, на котором нужно добраться до финиша как можно быстрее, выбирая любую траекторию движения. На втором этапе скалолазы проходили трассу на трудность — прохождение определенного предельно сложного участка трассы.  Тут спортсменам необходимо использовать все свои умения и технические навыки.

Спортсмен из Пятигорска Алексей Гергель (команда «Максимум») одержал убедительную победу на трассе «трудность» и взял серебро за скоростной подъем.

«Покорить скалу весьма сложно. Бывают такие участки, когда приходится задействовать все силы, чтобы не улететь вниз. Но когда ты доходишь до финиша это непередаваемые ощущения. Ты понимаешь, что оно действительно того стоило", - поделился эмоциями Алексей Гергель.

Еще одна пятигорчанка  Мария Ушакова завоевала почетное серебро в дисциплине «скорость» у женщин.

По итогам состязаний команда «Максимум» из Пятигорска стала обладателем «Кубка Домбая».

Вместе с лидерами в дисциплинах «Скорость» Марком Грековым (КЧР, Теберда) и Фаридой Байчоровой (Ставропольский край, Кисловодск) Алексей Гергель представит СКФО на Всероссийских соревнованиях в Краснодаре.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»