Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Марта 2019

Молодежь Пятигорска отправляется в увлекательную экспедицию по горам Пятигорья

Покорить 17 гор-лакколитов, насладиться красотой Кавказских Минеральных Вод, по-новому взглянуть на регион, открыть для себя ранее неизведанные достопримечательности и сделать самое яркое селфи этого лета на высоте 1401 метр – планы активистов Российского Союза Молодежи на июль этого года.  

На презентации молодежного проекта «Сверху виднее» в администрации Пятигорска авторы проекта Кирилл Лазоренко и  Мария Красникова призывают ребят провести нынешнее лето под девизом «За здоровый образ жизни».

География проекта -17 гор-лакколитов, чьи названия поэтичны и овеяны легендами. Это и пятиглавый Бештау, с чьей вершины открывается великолепный вид на курортный регион  и Кавказский хребет. Особое внимание  одной из главных достопримечательностей Пятигорска, горе великанов из балкарского эпоса  – Машук. Также в графике у любителей активного отдыха восхождения на горы Змейка, Шелудивая, Острая, Кабанка (Тупая), Медовая, Железная, Развалка, Бык, Верблюд, Кинжал, Кокуртлы, Лысая, Джуца 1-я, Золотой Курган, Джуца 2-я.     

Путешествовать по региону ребята будут организованными группами в сопровождении гида и инструктора. Как поясняют авторы проекта, покорить вершины может любой здоровый человек с обычной физической подготовкой, также не требуется особая экипировка.

Экспедицию активисты начнут уже завтра. Первоначальной точкой маршрута станет гора Джуца 1-ая, в народе ее еще называют Юца или Жучка. Кстати, лакколит является дельтопланерной «Меккой» России. Это одна из лучших гор на юге страны для полетов на дельтаплане и параплане как для новичков, так и для профессионалов. 

По итогам – каждому участнику будут выданы сертификат о восхождении на горы Пятигорья и значок «Клуба путешествий РСМ».  

  

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»