Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
17 Ноября 2019

В полиции Пятигорска состоялась встреча с активистами молодежной организации

Начальник отдела МВД России по г. Пятигорску полковник полиции Сергей Горский вручили благодарственные письма руководителям и активистам городской общественной организации «Союз молодежи Ставрополья».

Представители объединения на протяжении нескольких лет активно взаимодействуют с полицией города, являются постоянными участниками информационно-пропагандистских акций,  проводимых по инициативе органов внутренних дел.

Только в 2016 году активисты организации приняли непосредственное участие в проведении таких акций как «Госуслуги в каждый дом», «Осторожно - мошенники», «Мы – граждане России!». Главная цель этих мероприятий - профилактика преступлений и правонарушений, привлечение молодежи к охране общественного порядка, патриотическое воспитание молодого поколения, повышение имиджа органов внутренних дел.

- С вашей помощью мы проводим серьезную работу по предупреждению различных видов преступлений. Особое внимание в последнее время уделяется профилактике телефонных и интернет-мошенничеств, - отметил  Сергей Горский. 

Проводимые мероприятия дают свои результаты. Если раньше, попадая на уловки злоумышленников, абсолютное большинство граждан переводили деньги, то сейчас все больше людей предупреждены о возможных мошенничествах и заявляют в полицию о попытках их совершения. В таких случаях уголовные дела все равно возбуждаются и расследуются, а денежные средства граждан остаются при них.   

На встрече полицейские продемонстрировали подборку видеосюжетов о совместной профилактической работе полиции и общественности. А после – вручили благодарственные письма руководителям и активистам городской общественной организации.

В мероприятии также приняли участие родители старшеклассников, которые радовались успехам своих детей и получили слова признательности за их достойное воспитание. Гости остались довольны и выразили готовность сотрудничать и в дальнейшем. В завершении встречи приглашенные и полицейские сделали общую фотографию на память.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».