Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Ноября 2017

Пятигорские единороссы утвердили кандидатуры на предстоящие выборы в городскую Думу

На XXVI конференции Пятигорского местного отделения партии «Единая Россия» утверждены кандидаты в депутаты Думы Пятигорска пятого созыва. Напомним, выборы в местный представительный орган власти пройдут 18 сентября 2016 года, одновременно с выборами в федеральный и региональный парламенты.

Конференцию вел секретарь Пятигорского местного отделения партии «Единая Россия», Глава города Пятигорска Лев Травнев. Делегатами стали 43 человека. В их числе депутаты-единороссы краевой и городской Думы, члены первичных отделений. Присутствовали на конференции представители Ставропольского регионального отделения Партии, а также председатель избирательной комиссии муниципального образования города-курорта Пятигорска Алексей Пышко.

Лев Травнев нацелил однопартийцев на честную и продуктивную избирательную кампанию. Ее результатом должен стать новый работоспособный депутатский корпус, который определит наиболее перспективный курс развития города на ближайшие пять лет и будет отстаивать интересы Пятигорска на всех уровнях законодательной власти.

– Каждый из вас принял ответственное решение, каждый прошел через партийный праймериз. Каждый из вас - член  пятигорской команды «Единой России». И первое, что вы должны донести до избирателей, - понимание самой роли депутата: не просто обозначать проблемы, а искать пути их решения, формировать правовые и  финансовые механизмы для  достижения результата, - отметил городской партийный лидер и подчеркнул: право отстаивать интересы людей в городской Думе – достойная цель, чтобы идти на выборы.

Поэтому предвыборная кампания должна стать для каждого кандидата-единоросса еще одной возможностью лично погрузиться в проблемы и чаяния каждого избирателя, каждого двора, каждой улицы.

Этим принципом руководствуется депутат Думы Ставропольского края Валентин Аргашоков, который выступил в рамках конференции.

- За короткое время мы встретились с шестьюдесятью трудовыми коллективами города: с теми, кто выполняет задачу обеспечения безопасности, ликвидации последствий стихии; кто трудится над чистотой города; с работниками медицинских и образовательных учреждений, - сказал депутат. - И хочу заметить, подавляющее большинство людей с пониманием относятся к задачам, нацеленным на развитие города. Подтверждение тому: Пятигорск – один из лидеров в крае, который в непростое время сохранил все социальные программы.

Заместитель секретаря Пятигорского отделения партии по идеологии Александр Горбунов, в свою очередь, проинформировал делегатов об итогах XV Съезда «Единой России», на котором был утвержден Программный документ Партии на ближайшие пять лет. Он подчеркнул: только при едином системном подходе всех уровней власти к решению насущных проблем будет возможен желаемый результат. В этом смысле, по мнению Александра Горбунова, Пятигорск стал тем городом, на опыт которого стоит опираться и другим.

В ходе конференции с помощью тайного голосования утверждены списки кандидатов в депутаты Думы города Пятигорска по единому избирательному округу и многомандатным избирательным округам.

Список по единому избирательному округу возглавила председатель Думы города Пятигорска, руководитель фракции партии «Единая Россия» Людмила Похилько. Лидерами также являются Николай Лега, Марина Филь и Александр Горбунов.

Второй список по многомандатным избирательным округам содержит 22 фамилии претендентов по 11 избирательным округам. Утверждены следующие кандидатуры:

Округ №1 – Валерий Арустамов и Лариса Карташова; 

Округ №2 – Наталья Абалдуева и Василий Бандурин;

Округ №3 – Константин Корниенко и Анатолий Куренной;

Округ №4 – Максим Фатькин и Татьяна Чумакова;

Округ №5 – Всеволод Аджиенко и Валерий Кардаш;

Округ №6 – Олег Маркелов и Семен Маршалкин;

Округ №7 – Тимофей Деревянко и Владимир Савченко;

Округ №8 – Юрий Капитонов и Александр Сахтариди;

Округ №9 – Вячеслав Василенко и Светлана Муханина;

Округ №10 – Владимир Михин и Вячеслав Погорелов;

Округ №11 – Джон Лазарян и Данил Травнев.

Затем делегаты конференции приняли предвыборную программу Пятигорского местного отделения Партии. Об основных ее направлениях представителям СМИ рассказала руководитель фракции «Единая Россия» в Думе города Людмила Похилько.

- Программа пятигорских единороссов всегда была программой развития. Безусловно, останутся в приоритете поддержка ветеранов и социально-незащищенных слоев населения, строительство образовательных учреждений. Мы стремимся к социальному строительству и привлечению средств на эти цели. Депутаты от «Единой России» будут принимать участие в обсуждении проекта закона о Кавказских Минеральных Водах, потому что мы прекрасно понимаем: Пятигорск – сердце Кавминвод, а значит, нас должны услышать, - подчеркнула она. - Это ключевые позиции, главное в нашей программе.  

Кроме того, в рамках конференции вручены почетные грамоты за активное участие в подготовке и проведении праймериз 22 мая 2016 года. В ряды «Единой России» принята директор СОШ №6 Татьяна Склярова.

Также избраны делегаты на XXVI Конференцию Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия».      

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»