Версия для слабовидящих Аа
Среда
21 Февраля 2018

Пятигорские единороссы утвердили кандидатуры на предстоящие выборы в городскую Думу

На XXVI конференции Пятигорского местного отделения партии «Единая Россия» утверждены кандидаты в депутаты Думы Пятигорска пятого созыва. Напомним, выборы в местный представительный орган власти пройдут 18 сентября 2016 года, одновременно с выборами в федеральный и региональный парламенты.

Конференцию вел секретарь Пятигорского местного отделения партии «Единая Россия», Глава города Пятигорска Лев Травнев. Делегатами стали 43 человека. В их числе депутаты-единороссы краевой и городской Думы, члены первичных отделений. Присутствовали на конференции представители Ставропольского регионального отделения Партии, а также председатель избирательной комиссии муниципального образования города-курорта Пятигорска Алексей Пышко.

Лев Травнев нацелил однопартийцев на честную и продуктивную избирательную кампанию. Ее результатом должен стать новый работоспособный депутатский корпус, который определит наиболее перспективный курс развития города на ближайшие пять лет и будет отстаивать интересы Пятигорска на всех уровнях законодательной власти.

– Каждый из вас принял ответственное решение, каждый прошел через партийный праймериз. Каждый из вас - член  пятигорской команды «Единой России». И первое, что вы должны донести до избирателей, - понимание самой роли депутата: не просто обозначать проблемы, а искать пути их решения, формировать правовые и  финансовые механизмы для  достижения результата, - отметил городской партийный лидер и подчеркнул: право отстаивать интересы людей в городской Думе – достойная цель, чтобы идти на выборы.

Поэтому предвыборная кампания должна стать для каждого кандидата-единоросса еще одной возможностью лично погрузиться в проблемы и чаяния каждого избирателя, каждого двора, каждой улицы.

Этим принципом руководствуется депутат Думы Ставропольского края Валентин Аргашоков, который выступил в рамках конференции.

- За короткое время мы встретились с шестьюдесятью трудовыми коллективами города: с теми, кто выполняет задачу обеспечения безопасности, ликвидации последствий стихии; кто трудится над чистотой города; с работниками медицинских и образовательных учреждений, - сказал депутат. - И хочу заметить, подавляющее большинство людей с пониманием относятся к задачам, нацеленным на развитие города. Подтверждение тому: Пятигорск – один из лидеров в крае, который в непростое время сохранил все социальные программы.

Заместитель секретаря Пятигорского отделения партии по идеологии Александр Горбунов, в свою очередь, проинформировал делегатов об итогах XV Съезда «Единой России», на котором был утвержден Программный документ Партии на ближайшие пять лет. Он подчеркнул: только при едином системном подходе всех уровней власти к решению насущных проблем будет возможен желаемый результат. В этом смысле, по мнению Александра Горбунова, Пятигорск стал тем городом, на опыт которого стоит опираться и другим.

В ходе конференции с помощью тайного голосования утверждены списки кандидатов в депутаты Думы города Пятигорска по единому избирательному округу и многомандатным избирательным округам.

Список по единому избирательному округу возглавила председатель Думы города Пятигорска, руководитель фракции партии «Единая Россия» Людмила Похилько. Лидерами также являются Николай Лега, Марина Филь и Александр Горбунов.

Второй список по многомандатным избирательным округам содержит 22 фамилии претендентов по 11 избирательным округам. Утверждены следующие кандидатуры:

Округ №1 – Валерий Арустамов и Лариса Карташова; 

Округ №2 – Наталья Абалдуева и Василий Бандурин;

Округ №3 – Константин Корниенко и Анатолий Куренной;

Округ №4 – Максим Фатькин и Татьяна Чумакова;

Округ №5 – Всеволод Аджиенко и Валерий Кардаш;

Округ №6 – Олег Маркелов и Семен Маршалкин;

Округ №7 – Тимофей Деревянко и Владимир Савченко;

Округ №8 – Юрий Капитонов и Александр Сахтариди;

Округ №9 – Вячеслав Василенко и Светлана Муханина;

Округ №10 – Владимир Михин и Вячеслав Погорелов;

Округ №11 – Джон Лазарян и Данил Травнев.

Затем делегаты конференции приняли предвыборную программу Пятигорского местного отделения Партии. Об основных ее направлениях представителям СМИ рассказала руководитель фракции «Единая Россия» в Думе города Людмила Похилько.

- Программа пятигорских единороссов всегда была программой развития. Безусловно, останутся в приоритете поддержка ветеранов и социально-незащищенных слоев населения, строительство образовательных учреждений. Мы стремимся к социальному строительству и привлечению средств на эти цели. Депутаты от «Единой России» будут принимать участие в обсуждении проекта закона о Кавказских Минеральных Водах, потому что мы прекрасно понимаем: Пятигорск – сердце Кавминвод, а значит, нас должны услышать, - подчеркнула она. - Это ключевые позиции, главное в нашей программе.  

Кроме того, в рамках конференции вручены почетные грамоты за активное участие в подготовке и проведении праймериз 22 мая 2016 года. В ряды «Единой России» принята директор СОШ №6 Татьяна Склярова.

Также избраны делегаты на XXVI Конференцию Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия».      

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Работа проделана большая, все замечания устранены, школа готова к запуску.
Просторные залы и досконально проработанная инфраструктура позволят новой школе принимать соревнования регионального и федерального уровней.
Здесь созданы все условия для того, чтобы ребята учились с интересом и удовольствием и достигали впечатляющих результатов».