Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

Всероссийский Велофестиваль КМВ-2016 завершился красочным Веломаскарадом по центральным улицам Пятигорска

Заключительный этап фестиваля – Веломаскарад в этом году собрал рекордное количество участников. Около 500 велосипедистов в необычных костюмах и образах колонной проехали по главному проспекту столицы СКФО.    

Напомним, фестиваль для любителей активного отдыха стартовал  7 июля. В течение 3 дней участники соревновались в квестах, обсуждали развитие велоинфраструктуры в регионе, смотрели кино под открытым небом, встречали рассвет на горе Машук и устраивали велопикники. А еще гости спортивного форума принимали участие в мастер-классах в Городе мастеров и Индийском квартале.

Самые творческие участники собрались на Комсомольской поляне в последний день фестиваля. На склон Машука съехались велолюбители в необычных масках и ярких костюмах: богатыри, лешие, ковбои, спайдермены и бэтмены, клоуны и мимы, микки маусы и красные шапочки… Герои сказок, кино, персонажи мультипликационных фильмов проехались по центральным улицам Пятигорска, создавая атмосферу волшебства и праздника.

По возвращению к главной сцене были определены самые креативные участники. Так, титулом Короля был удостоен молодой человек в костюме Веломалыша, Королевой  стала велосипедистка  из Элисты в образе Харли Квинн из серии известных комиксов. «За оригинальность костюма» поощрили семью Славинских в образе 3 богатырей.  Отдельно отметили  пару  из Ставрополя в костюмах героев русских сказок. Победители были награждены призами и подарками от спонсоров.

Еще одним событием заключительного дня стал велолучный турнир, где гости праздника соревновались в меткости.

Завершился трехдневный велотур зажигательным музыкальным концертом с участием  известного коллектива из Москвы – шоу-оркестра «Русский стиль», огненным и лазерным шоу.   

Велофестиваль был организован спортивно-туристической общественной организацией «Велосообщество КМВ Ставропольского края» и проходил при поддержке Администрации Пятигорска.



 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»