Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Января 2018

Всероссийский Велофестиваль КМВ-2016 завершился красочным Веломаскарадом по центральным улицам Пятигорска

Заключительный этап фестиваля – Веломаскарад в этом году собрал рекордное количество участников. Около 500 велосипедистов в необычных костюмах и образах колонной проехали по главному проспекту столицы СКФО.    

Напомним, фестиваль для любителей активного отдыха стартовал  7 июля. В течение 3 дней участники соревновались в квестах, обсуждали развитие велоинфраструктуры в регионе, смотрели кино под открытым небом, встречали рассвет на горе Машук и устраивали велопикники. А еще гости спортивного форума принимали участие в мастер-классах в Городе мастеров и Индийском квартале.

Самые творческие участники собрались на Комсомольской поляне в последний день фестиваля. На склон Машука съехались велолюбители в необычных масках и ярких костюмах: богатыри, лешие, ковбои, спайдермены и бэтмены, клоуны и мимы, микки маусы и красные шапочки… Герои сказок, кино, персонажи мультипликационных фильмов проехались по центральным улицам Пятигорска, создавая атмосферу волшебства и праздника.

По возвращению к главной сцене были определены самые креативные участники. Так, титулом Короля был удостоен молодой человек в костюме Веломалыша, Королевой  стала велосипедистка  из Элисты в образе Харли Квинн из серии известных комиксов. «За оригинальность костюма» поощрили семью Славинских в образе 3 богатырей.  Отдельно отметили  пару  из Ставрополя в костюмах героев русских сказок. Победители были награждены призами и подарками от спонсоров.

Еще одним событием заключительного дня стал велолучный турнир, где гости праздника соревновались в меткости.

Завершился трехдневный велотур зажигательным музыкальным концертом с участием  известного коллектива из Москвы – шоу-оркестра «Русский стиль», огненным и лазерным шоу.   

Велофестиваль был организован спортивно-туристической общественной организацией «Велосообщество КМВ Ставропольского края» и проходил при поддержке Администрации Пятигорска.



 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»