Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Октября 2018

Всероссийский Велофестиваль КМВ-2016 завершился красочным Веломаскарадом по центральным улицам Пятигорска

Заключительный этап фестиваля – Веломаскарад в этом году собрал рекордное количество участников. Около 500 велосипедистов в необычных костюмах и образах колонной проехали по главному проспекту столицы СКФО.    

Напомним, фестиваль для любителей активного отдыха стартовал  7 июля. В течение 3 дней участники соревновались в квестах, обсуждали развитие велоинфраструктуры в регионе, смотрели кино под открытым небом, встречали рассвет на горе Машук и устраивали велопикники. А еще гости спортивного форума принимали участие в мастер-классах в Городе мастеров и Индийском квартале.

Самые творческие участники собрались на Комсомольской поляне в последний день фестиваля. На склон Машука съехались велолюбители в необычных масках и ярких костюмах: богатыри, лешие, ковбои, спайдермены и бэтмены, клоуны и мимы, микки маусы и красные шапочки… Герои сказок, кино, персонажи мультипликационных фильмов проехались по центральным улицам Пятигорска, создавая атмосферу волшебства и праздника.

По возвращению к главной сцене были определены самые креативные участники. Так, титулом Короля был удостоен молодой человек в костюме Веломалыша, Королевой  стала велосипедистка  из Элисты в образе Харли Квинн из серии известных комиксов. «За оригинальность костюма» поощрили семью Славинских в образе 3 богатырей.  Отдельно отметили  пару  из Ставрополя в костюмах героев русских сказок. Победители были награждены призами и подарками от спонсоров.

Еще одним событием заключительного дня стал велолучный турнир, где гости праздника соревновались в меткости.

Завершился трехдневный велотур зажигательным музыкальным концертом с участием  известного коллектива из Москвы – шоу-оркестра «Русский стиль», огненным и лазерным шоу.   

Велофестиваль был организован спортивно-туристической общественной организацией «Велосообщество КМВ Ставропольского края» и проходил при поддержке Администрации Пятигорска.



 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»