Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
30 Июня 2024

Аплодисменты. Занавес. Пятигорская оперетта закрывает 77-й сезон

Финальным аккордом станет музыкальная история о прекрасной Галатее.

Это оперетта в двух действиях австрийского композитора Франца Зуппе, в основу сюжета лег древнегреческий миф о прекрасной статуе, в которую влюбляется ее создатель – скульптор Пигмалион. Холодный мрамор оживает – и начинается самое интересное.

- Пьеса мне  показалась настолько живой, актуальной и динамичной, что я сразу же поняла: хочу с ней работать, - вспоминает режиссер «Прекрасной Галатеи»  Инна Хачатурова.  

Премьера спектакля состоялась в марте и была приурочена к Международному дню театра и Дню работника культуры.

А 13 июля «Прекрасная Галатея» завершит очередной театральный сезон. На сцену вновь выйдут любимцы пятигорской публики и гостей курорта: Наталья Виноградова, Алексей Яковлев, Владимир Басов и Дмитрий Патров. За дирижерским пультом – почетный деятель искусств СК Василий Ремчуков.

Стоит отметить, что минувший 77-й сезон для Ставропольского государственного театра оперетты сложился весьма успешно.

Театр выпустил премьеру музыкального спектакля «Рыцарские страсти», побывал на весенних гастролях в Сочи, организовал бенефис, посвященный юбилею заслуженного артиста РФ Алима Абалмасова, подготовил необычный новогодний концерт для взрослых, а детям подарил музыкальную сказку «Царевна-Лягушка».

Новый сезон стартует в сентябре, по многолетней традиции его откроет «Летучая мышь» Иоганна Штрауса – «жемчужина венской опереточной короны» и визитная карточка пятигорского театра. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»