Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Июля 2019

В Пятигорске подводят итоги профилактических акций ГИБДД «Пешеход» и «Скутер - мотоциклист»

Минувшая неделя для инспекторов ГИБДД Пятигорска прошла под знаком предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, водителей мотоциклов, мопедов, мотоскутеров и велосипедов.

Оперативно-профилактические мероприятия «Пешеход» и «Скутер-Мотоциклист» позволили  целенаправленно уделить внимание фактам таких нарушений, как переход дороги в неустановленном месте, нарушение правил проезда регулируемых пешеходных переходов и перекрестков, невыполнение требований уступить дорогу пешеходам на пешеходных переходах, а также движение пешеходов вне населенного пункта по обочинам, по краю проезжей части без световозвращающих элементов.

Как показывает статистика, практически все дорожные аварии для водителей мопедов (скутеров) влекут более серьезные последствия, чем для водителей другого транспорта. Не секрет, что большинство водителей двухколесного транспорта в нарушение правил безопасности дорожного движения выезжают без дополнительной защиты и мотошлемов. Как результат, при падении с мопеда (скутера) в результате ДТП человек получает самые тяжелые черепно-мозговые травмы, переломы и повреждения внутренних органов.

Кстати, неиспользование мотошлема, равно как и движение в незастегнутом мотошлеме влечет административное наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей (ст. 12.6 КРФоАП).

Сотрудники ГИБДД Пятигорска призывают водителей мототранспорта соблюдать правила безопасности при движении по проезжей части, напоминают об использовании мото- или велошлемов, наколенников, налокотников. Нельзя также перевозить на транспортном средстве пассажиров без соответствующей экипировки.

Что касается пешеходов, им рекомендовано переходить проезжую часть дороги только по пешеходному переходу и быть на «зебре» предельно внимательными.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры – это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.   Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт  и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым  и безопасным – для пятигорчан и наших гостей»