Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Августа 2018

В Пятигорске объявлена война свалкам

«Увидел свалку – сообщи о ней!» С таким призывом администрация города решила обратиться к горожанам. Цель одна – оперативная реакция на сигнал специализированных служб и контролирующих органов.

Город-курорт должен быть чистым и ухоженным. Это аксиома, и она должна бы давно и прочно укорениться в сознании общества. Однако и на сегодняшний день проблема несанкционированных свалок бытового мусора не утратила своей актуальности. От нее страдают и крупные города, и малые населенные пункты. Но столица СКФО не намерена терпеть это позорное явление. А, значит, нужно объединить усилия неравнодушных горожан и тех, кто призван обеспечивать чистоту улиц и стоять на страже экологической безопасности.

В Пятигорске система вывоза ТБО отлажена, урн на улицах достаточно, субботники проводятся регулярно. Тем не менее, среди нас живут граждане, которых не заботит состояние окружающей среды.

Безответственные отдыхающие оставляют мусор на берегах водоемов и в зеленых зонах. В жилом секторе находятся те, кому лень донести отходы до контейнера. На пустырях и в лесополосах нередко выгружают мусор после ремонта. Еще один «класс» местной «нечисти» - предприниматели и торговцы, которые всеми способами уходят от заключения договоров на вывоз ТБО.

Согласно статистике за 2014 год Управлением по делам территорий было ликвидировано 2010 свалок, вывезено 5225 кубометров мусора. В 2015 году свалок было чуть меньше – 1752 и, соответственно 3977 кубометров убрано. Но полностью проблема пока не решена.

Пятигорск формирует корпус «общественных инспекторов». Влиться в него может любой неравнодушный человек, который стал свидетелем таких нарушений.

Сообщить о местах возникновения стихийных свалок, о складировании мусора на обочинах дорог, в лесопарковых зонах и других местах, прислать фото и адрес свалки необходимо:

  • на электронную почту :  pyatigorsk.kio@mail.ru
  • в раздел «Сообщи о проблеме» на официальном сайте Пятигорска www.pyatigorsk.org
  • а также по телефону 33-97-86

Вся поступившая информация будет направлена в контрольно-инспекционный отдел Управления архитектуры, строительства и ЖКХ администрации города  для принятия мер.

Кроме того, Пятигорск хочет знать в лицо тех, кто проявляет свинское отношение к городу. За выброс мусора в неустановленных местах им полагаются разбирательство в рамках административной комиссии, штраф и размещение информации на Досках позора. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Пятигорск уже в девятый раз становится эффективной площадкой для обсуждения актуальных вопросов, волнующих современную молодежь.Северо-Кавказский молодежный форум «Машук» - это интеллектуальный капитал нашего региона, место, где можно вынести на обсуждение самые смелые идеи и презентовать новаторские проекты. С каждым годом растет уровень образовательной программы, становится шире формат, увлекательнее проекты. Здесь нет случайных людей. «Машук» ежегодно собирает цвет прогрессивной молодежи России –  активистов с высоким интеллектуальным и творческим потенциалом, стремящихся внести свой вклад в научное, социально-экономическое и культурное развитие нашего государства. Желаю всем участникам успехов и плодотворной работы, ярких идей, научных и творческих достижений!»