Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
19 Февраля 2018

В Пятигорске продолжают борьбу со стихийными свалками

Проблема несанкционированных свалок актуальна для каждого района окружной столицы. В связи с этим рейды экологической инспекции становятся уже привычной практикой.

- На данный момент на территории Пятигорска обнаружено около 25 крупногабаритных свалок, - констатирует ведущий специалист контрольно-инспекционного отдела администрации Пятигорска Елена Амелина. – Одним из методов борьбы с ними являются регулярные проверки.

Отмечено, что стихийные свалки в городе все чаще становятся результатом «коллективного труда» жителей и предприятий, которые предпочитают не платить за вывоз и утилизацию нередко опасных отходов, а бросать или оставлять их, где попало.

Так, автомобилисты, проезжающие через железнодорожный переезд в микрорайоне «Скачки» могут заметить огромные железобетонные конструкции, расположенные возле одного из торговых центров города. Как выяснилось, около месяца назад ОАО «РЖД» на железнодорожном полотне произвели замену подъемных механизмов, при этом старые конструкции не вывезли и оставили их на муниципальной земле. Свою вину предприятие признало. Ответственность за данный поступок понесет должностное лицо, производящее ремонтно-восстановительные работы.

Следующим пунктом проверочной комиссии стал частный дом на улице 50 лет ВЛКСМ. Хозяйка решила затеять в доме ремонт, а строительный мусор складировать на придворовой территории. Тем не менее, разрешительных у женщины не оказалось. В таких случаях к владельцам домов либо направляется сотрудник полиции, либо отправляется уведомлении о прибытии на разъяснительную беседу в КИО администрации Пятигорска.

В соответствии с законом № 20 Ставропольского края ст. 4.1 и ст. 4.8 - складирование и хранение строительных материалов, твердых бытовых отходов и мусора -  сумма штрафа для физических лиц составляет до 3 тысяч рублей, для юридических – до 15. Точный размер штрафа устанавливает административная комиссия, которая проходит в окружной столицы раз в две недели.

Рейдовая группа продолжает свою работу. 


 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вспоминаем всех, кто в разные годы сражался в горячих точках планеты, кто отдал жизни, выполняя свой воинский и интернациональный долг, кто до конца остался верным присяге и совести. В День памяти воина-интернационалиста, мы склоняем голову перед всеми - перед павшими и живыми, перед теми, кто защищал и защищает мир и покой на Земле. Искренне желаю братству воинов-интернационалистов доброго здоровья, благополучия, мирного неба над головой и тепла домашнего очага, где всегда любят и ждут!».