Версия для слабовидящих Аа
Среда
20 Ноября 2019

В Пятигорске возьмутся за должников по штрафам

Начавшаяся неделя в Пятигорске пройдет под знаком оперативно-профилактического мероприятия «Должник», которое проводят инспектора ГИБДД, служба судебных приставов и участковые уполномоченные.

Направлена акция на выявление лиц, не уплативших административные штрафы в установленный законом срок. Цель - добровольное погашение гражданами имеющихся у них административных задолженностей за совершение правонарушений.

Судебные приставы и участковые организуют совместные рейды по адресам проживания должников, проведут с нарушителями разъяснительные беседы о том, как важно для самих жителей своевременно погашать административные штрафы.

На должников будут составлены протоколы об административном правонарушении, а у злостных неплательщиков штрафов может быть изъято имущество и транспортное средство.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».