Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
6 Июля 2020

Пятигорские волонтеры стали незаменимыми помощниками организаторов IX Всемирных хоровых игр в Сочи

В музыкальной олимпиаде приняло участие  в общей сложности 12 тысяч вокалистов из 36 стран. Семеро волонтеров-переводчиков,  представляющих Пятигорский государственный университет, успешно отработали все мероприятия программы, в том числе и хоровой «Парад Наций» с участием почти 6 тысяч человек.

Всемирные хоровые игры в Сочи открылись 6 июля и собрали  почти 300 хоров (из них 119 – российских).

Среди хористов-профессионалов было разыграно 116 золотых, 86 серебряных и 4 бронзовых медалей. В открытом конкурсе присуждено 62 золотых, 80 серебряных и 9 бронзовых дипломов.

Российские участники Игр завоевали 88 наград, хоры из Китая удостоились 54 медалей, творческие коллективы из Южной Африки получили 7 медалей, еще 6 наград увезли на родину хоры из Индонезии и Нигерии.

Пятигорский государственный университет направил на соревнования 7 волонтеров, которые были распределены между несколькими хорами, представляющими   Китай, Германию, Венесуэлу, Корею и другие страны.

Добровольцам  приходилось оперативно решать сотни вопросов в день: ребята работали в местах проведения массовых  мероприятий, сопровождали делегации, выполняли функции переводчиков, занимались координацией. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«3 июля - День работников ГИБДД МВД России.
С каждым годом движение на дорогах Пятигорска  становится все интенсивнее  - тем сложнее и важнее работа госавтоинспекторов! Ответственность, оперативность, профессионализм и принципиальность сотрудника ГИБДД - залог безопасного, бесперебойного  и комфортного передвижения автомобилей и пешеходов по дорогам города. 
Желаю всем  дорожным инспекторам Пятигорска  крепкого здоровья, неисчерпаемой энергии, семейного благополучия, спокойных будней и праздников. Больше законопослушных водителей и сознательных пешеходов!»