Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
30 Июня 2024

Пятигорские волонтеры стали незаменимыми помощниками организаторов IX Всемирных хоровых игр в Сочи

В музыкальной олимпиаде приняло участие  в общей сложности 12 тысяч вокалистов из 36 стран. Семеро волонтеров-переводчиков,  представляющих Пятигорский государственный университет, успешно отработали все мероприятия программы, в том числе и хоровой «Парад Наций» с участием почти 6 тысяч человек.

Всемирные хоровые игры в Сочи открылись 6 июля и собрали  почти 300 хоров (из них 119 – российских).

Среди хористов-профессионалов было разыграно 116 золотых, 86 серебряных и 4 бронзовых медалей. В открытом конкурсе присуждено 62 золотых, 80 серебряных и 9 бронзовых дипломов.

Российские участники Игр завоевали 88 наград, хоры из Китая удостоились 54 медалей, творческие коллективы из Южной Африки получили 7 медалей, еще 6 наград увезли на родину хоры из Индонезии и Нигерии.

Пятигорский государственный университет направил на соревнования 7 волонтеров, которые были распределены между несколькими хорами, представляющими   Китай, Германию, Венесуэлу, Корею и другие страны.

Добровольцам  приходилось оперативно решать сотни вопросов в день: ребята работали в местах проведения массовых  мероприятий, сопровождали делегации, выполняли функции переводчиков, занимались координацией. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»