Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Января 2018

В Пятигорске открылась персональная выставка Евгения Ромашко

Дом Алябьяева вновь стал центром притяжения искусствоведов, знатоков и любителей живописи. Здесь открылась персональная выставка народного художника России, действительного члена Российской академии художеств, заведующего кафедрой академической живописи МГПА им.С.Г.Строганова Евгения Ромашко.

Представлено более 40 работ мастера. Полотна словно открывают окно в мир, исполненный милой простоты русской деревни, с избами и церквушками, заснеженными просторами российской глубинки. Художнику мастерски удается передать и настроение городских улочек, и дух свободы в морских пейзажах, и умиротворение тихих заводей малых речушек.  Есть у живописца и сюжеты, написанные в Китае и Мексике, Франции и Швеции.

Каждая работа становится источником вдохновения для зрителя. Поэтому увидеть мир глазами талантливого коллеги собрались художники КМВ, писатели и поэты.

 - Пейзажная экспозиция - совместный проект музея и Российской академии художеств, - отметила директор музея-заповедника Ирина Сафарова, открывая выставку. - Натурные пейзажи Ромашко продолжают ту линию в отечественном искусстве, которую можно обозначить как реалистический пленэр. Нередко ее называют традицией московского или русского импрессионизма.

По словам вице-президента региональной общественной организации «Творческий союз художников» Александра Рубца, идея вернисажа родилась в дни юбилейных торжеств, посвященных 200-летию со дня рождения М.Ю.Лермонтова. Евгений Ромашко подарил музею свою картину «Московский Кремль» и получил приглашение представить свое творчество в Пятигорске.

Творчество Евгения Ромашко представлено в художественных музеях Переславля-Залесского, Рязани, Ставрополя, Челябинска, Костромы, Тулы, Воронежа, Симферополя, а также в Музее акварели Мехико (Мексика), в Музее Лю Минсю (Харбин, Китай), в собрании Российского фонда культуры, в частных коллекциях России и за рубежом.

Лично присутствовать на открытии автор не смог. Но обещал прибыть позже. Творческого вечера с Евгением Ромашко ждут поклонники пейзажной живописи.

Выставка Евгения Ромашко продлится месяц.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»