Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Ноября 2017

Лев Травнев поздравил пятигорских спасателей с 15-летием отряда

Круглую дату Пятигорский поисково-спасательный отряд встречает буднично. Всё как всегда: дежурство смены, звонки, выезды. Но и приятные сюрпризы никто не отменял. Сегодня в гости к спасателям прибыл Глава Пятигорска Лев Травнев, чтобы поздравить и поблагодарить за их нелегкий и ответственный труд.

- Вы каждый год подтверждаете – Пятигорский поисково-спасательный отряд нужен городу. Вы даете людям уверенность в том, что помощь обязательно придет. Хочу поблагодарить и руководство отряда, и каждого из вас за системную, профессиональную и очень нужную работу. Город должен быть в готовности отвечать на любые вызовы. Я знаю, что вы готовы! – обратился к личному составу спасотряда градоначальник.

Благодарственные письма Главы вручены начальнику городской Службы спасения Аркадию Карпову и лучшим спасателям Пятигорска. В подарок – компьютерная техника. Кроме того, по словам Льва Травнева, в этом году будет решен вопрос дооснащения техники, а там недалеко и до ремонта помещений базы.

О благородной и сложной миссии пятигорских спасателей, о мужестве  сильных и надежных людей,  которые в тяжелую минуту первыми приходят на помощь говорил заместитель главы городской администрации Виктор Фисенко. По его словам, пятигорская служба была создана одной из первых в крае и остается на передовых позициях, делясь опытом с коллегами из других городов.

Как рассказал начальник Службы спасения города Пятигорска Аркадий Карпов, ППСО образован в 2001 году. Тогда он был отдельным городским подразделением. Сегодня отряд находится в составе Службы спасения города Пятигорска, работает в тесной связке с Единой дежурно-диспетчерской службой. В его составе 16 человек, в каждой смене – четверо.

Эти мужчины придут на помощь в любое время суток, что бы ни случилось. Фронт работ – от ДТП, пожаров, паводков и других серьезных происшествий, где требуется профессиональная подготовка и оборудование, до бытовых случаев, когда нужно открыть захлопнувшуюся дверь или вызволить перепуганного домашнего питомца. Первые годы деятельности отряд прошел серьезные испытания на прочность - спасателям довелось выезжать на места терактов, участвовать в ликвидации последствий от наводнений. Сегодня отряд в полной боеготовности - всем необходимым оснащен, коллектив крепкий, случайных людей нет.

Профессионализм ребята доказывают ежедневно своей работой. Но порядок есть порядок – скоро аттестация МЧС, и пятигорские спасатели готовы сдать свой экзамен.

Общим пожеланием спасателям стали неоднократно сказанные в этот день слова: поменьше сложных и тяжелых выездов, больше спокойных дней и тренировочных занятий. А еще удачи в достижении целей. Ближайшая  - восхождение на Эльбрус. Группа из пяти человек отправится из Пятигорска уже 1 августа.  

 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»