Версия для слабовидящих Аа
Четверг
13 Декабря 2018

Задолженность субъектов СКФО перед энергоснабжающими компаниями обсудили на заседании рабочей группы в Пятигорске

Совещание прошло под руководством министра энергетики РФ Александра Новака.

Вопросами повестки дня стали результаты работы энергетических компаний по решению проблем неплатежей в 2016 году, а также исполнение заинтересованными сторонами протокольных поручений Правительственной комиссии по социально-экономическому развитию СКФО.

Открывая заседание рабочей группы при Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО, полномочный представитель Президента РФ Сергей Меликов сообщил, что в мае текущего года Главой государства было принято решение о продолжении комплекса мероприятий по декриминализации топливно-энергетического комплекса. Ответственными исполнителями определены Правительство РФ и Аппарат полномочного представителя Президента РФ.

Как отметил полпред, в соответствии с решением Правительственной комиссии главам субъектов до 1 сентября предстоит отчитаться о результатах работы по устранению задолженностей.

В работе заседания приняли участие представители органов исполнительной власти субъектов РФ, входящих в СКФО, Минэнерго России, Ассоциации «Совет рынка», ПАО «Россети», ПАО «Газпром», МВД России, ФССП России.

По итогам заседания принят ряд решений и рекомендаций, сообщает пресс-служба полпредства.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Важно знать и помнить: гарантированные Конституцией права неотделимы от обязанностей, строки Основного Закона ежедневно должны обретать реальное выражение в наших поступках. Это стратегический ориентир для целого общества и каждого его гражданина.
Ведь патриотизм и гражданская ответственность начинаются с малого: с заботы о близких, с любви к родной улице, родному городу, с внимания к проблемам и стремления их решить. Только так мы сможем выполнить главную общую задачу - сделать собственную страну действительно сильной, современной и развитой, а жизнь ее граждан - достойной.»