Версия для слабовидящих Аа
Четверг
23 Ноября 2017

Задолженность субъектов СКФО перед энергоснабжающими компаниями обсудили на заседании рабочей группы в Пятигорске

Совещание прошло под руководством министра энергетики РФ Александра Новака.

Вопросами повестки дня стали результаты работы энергетических компаний по решению проблем неплатежей в 2016 году, а также исполнение заинтересованными сторонами протокольных поручений Правительственной комиссии по социально-экономическому развитию СКФО.

Открывая заседание рабочей группы при Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО, полномочный представитель Президента РФ Сергей Меликов сообщил, что в мае текущего года Главой государства было принято решение о продолжении комплекса мероприятий по декриминализации топливно-энергетического комплекса. Ответственными исполнителями определены Правительство РФ и Аппарат полномочного представителя Президента РФ.

Как отметил полпред, в соответствии с решением Правительственной комиссии главам субъектов до 1 сентября предстоит отчитаться о результатах работы по устранению задолженностей.

В работе заседания приняли участие представители органов исполнительной власти субъектов РФ, входящих в СКФО, Минэнерго России, Ассоциации «Совет рынка», ПАО «Россети», ПАО «Газпром», МВД России, ФССП России.

По итогам заседания принят ряд решений и рекомендаций, сообщает пресс-служба полпредства.

 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»