Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Ноября 2017

Пятигорск присоединился к всероссийской эстафете, посвященной 100-летию комсомола

Она стартовала ровно за 1000 дней до юбилея (отмечать его будут 29 октября 2018). Маршрут акции объединит все субъекты нашей страны, а также государства бывшего СССР. В столицу СКФО эстафета «Вспомним все имена» прибыла из Чеченской Республики. А после Ставрополья к марафону присоединится Крым.

Встретили ее пятигорчане экологической акцией на горе Машук в районе Ленинских скал. Молодежный актив города провел субботник, очистив территорию от мусора и сухостоя.

Продолжилась эстафета в Комсомольском парке. На площадке у памятника первым комсомольцам состоялся митинг с участием ветеранов Великой Отечественной войны, комсомола, школьников и студентов, входящих в состав местной организации Российского союза молодежи – полноправного правопреемника Ленинского комсомола.

—Чем значим именно Пятигорск? Это не просто столица СКФО, крупный студенческий город. Здесь начался отчет деятельности Ставропольской краевой комсомольской организации в июле 1919 года.  Тогда был проведен первый краевой слет. Так что и время, и место для нынешней эстафеты очень символичны, — рассказал корреспонденту газеты «Пятигорская правда» первый секретарь Ставропольской краевой общественной организации РСМ, директор городского Центра реализации молодежных проектов и программ Илья Юрчишин.

— Как в прошлом ВЛКСМ, так и сегодня РСМ приобщает молодежь к общественной жизни, приучает с раннего возраста заботиться о своей стране, прививает чувство патриотизма. Эта  общественная организация играет важную роль в воспитании подрастающего поколения, - убеждены активистки Российского союза молодежи,   ученицы пятигорской школы № 19 Александра Шарыгина и Анастасия Климова.

На митинге к своим последователям обратились ветеран ВОВ, заслуженный учитель России Виктор Кобрин, председатель Ставропольского регионального отделения общероссийской общественной организации содействия воспитанию молодежи «Воспитанники комсомола – Мое Отечество», первый секретарь краевого комсомола с 1990 года по декабрь 1991 года  Виктор Астахов, первый секретарь пятигорского горкома комсомола с 1969 по 1972 гг. Владимир Лацерс и другие. Они поблагодарили ребят за то, что продолжают их дело, и пожелали успехов во всех начинаниях.

Специально к эстафете в Ставропольском крае был разработан вымпел, а также памятные значки, которые были вручены всем участникам акции в регионе.

По завершении митинга в Комсомольском парке собравшиеся возложили цветы к памятнику, затем отправились на мемориал «Огонь Вечной славы», чтобы отдать дань памяти комсомольцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»