Версия для слабовидящих Аа
Пятница
17 Ноября 2017

Власти Пятигорска провели мобилизационную тренировку

В столице СКФО под руководством Главы Пятигорска Льва Травнева состоялась мобилизационная тренировка на тему: «Мероприятия, выполняемые в городском округе при нарастании угрозы агрессии против Российской Федерации до объявления мобилизации в РФ».

Тренировка по мобилизации в Пятигорске проходит в рамках командно-штабных учений на Ставрополье. Ее участниками стали руководители подразделений администрации Пятигорска, а также городские силовые структуры и военнослужащие. На этот раз в военную форму облачились абсолютно все.

Глава обратил внимание присутствующих на порядок осуществления практических мероприятий и обозначил ответственных лиц за каждый этап тренировки.

Главная цель тренировки - проверка готовности органов управления к проведению мероприятий ГО и совершенствование знаний и практических навыков в случае нарастания угрозы России извне.

- Вопрос мобилизации – важная составляющая работы, в том числе и городской администрации, - обратился к собравшимся Лев Травнев. - В случае поступления сигнала реальной опасности Пятигорск должен будет перейти на «военные рельсы». Надеюсь, что этого не произойдет, но хочу, чтобы мы были к этому готовы, и каждый знал, какой фронт работ предстоит выполнять. Мы с вами являемся той организующей, обеспечивающей, охраняющей силой, на которую 214 тысяч пятигорчан рассчитывают. Поэтому мы с вами должны быть готовы к любому повороту событий, причем, готовы профессионально.

Начальник отдела военного комиссариата Ставропольского края по городам Пятигорску и Лермонтову Валерий Гусоев отметил: «Мы не собираемся ни с кем воевать, но понимаем всю важность вопроса. Каждый ответственный работник, руководитель должен знать свои обязанности».

Алгоритм действий каждого задействованного в тренировке был продемонстрирован в ходе учебного фильма. Затем участники тренировки отработали свои действия на практике.

По окончании занятий был организован общий выезд на полигон внутренних войск, где состоялись практические занятия.  

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»