Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
16 Декабря 2019

В окружной столице чествовали лучших работников торговли

В честь Дня работника торговли в городской администрации отметили 46 ведущих представителей отрасли. 

По поручению Главы Пятигорска Льва Травнева благодарственные письма «За значительный вклад в социально-экономическое развитие города» вручила заместитель главы администрации города Инна Плесникова.

- Сфера торговли – это традиционно надежный работающий механизм, ключевое связующее звено между производителем и покупателем. Очень важно, чтобы человек, его интересы и потребности всегда оставались главным ориентиром в вашей деятельности. Следуя современным тенденциям, отрасль не стоит на месте: улучшается качество услуг, внедряются передовые клиенториентированные методы работы, современные технологии. Все это возможно благодаря тому, что именно вы с такой самоотдачей, с высоким профессионализмом относитесь к своему делу. Ваше стремление к совершенству является основным фактором развития экономики города.

Благодарственные письма  получили руководители ведущих торговых предприятий, сотрудники организаций, работающих в сфере бытовых услуг, а также начальники пятигорских здравниц и предприятий общественного питания.

Также в рамках мероприятия были вручены грамоты Губернатора Ставрополья и краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. А накануне в краевом центре медалью «За доблестный труд» III степени был удостоен генеральный директор ООО «Кедр-92» Виктор Черныш.      

Сегодня потребительский рынок столицы СКФО – один из крупнейших в Ставропольском крае. Он продолжает развиваться, бесперебойно обеспечивая горожан и гостей курорта товарами и услугами, тем самым, создавая новые рабочие места, пополняя бюджет.  

В сфере торговли,  общественного  питания и бытовых услуг  задействовано свыше 16 тысяч пятигорчан.

В окружной столице  осуществляют деятельность 2337 предприятий торговли и общественного питания (1450 магазинов, 486 предприятий мелкорозничной торговли, 401 предприятие общественного питания).

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».