Версия для слабовидящих Аа
Среда
20 Ноября 2019

«Курортный патруль»: велосипедисты - тоже участники дорожного движения

В его состав вошли активисты отдела молодежи, не равнодушные к проблемам аварийности. В поле зрения курортная зона Пятигорска оказалась не случайно - бульвар Гагарина, ведущий к знаменитому Провалу давно стал излюбленным местом для езды на велосипедах.

Вместе с отделом пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД г.Пятигорска ребята напомнили жителям и гостям о правилах катания на велотранспорте, а автомобилистам – о повышенном внимании в местах частого появления велосипедистов.  

Под каждое стекло припаркованных автомобилей патруль положил информационную листовку, в которой содержатся советы как для автомобилиста, так и для владельца двухколесного транспорта. Встречающиеся пешеходы получали полезные подарки – световозвращающие наклейки.

«Курортный патруль» будет помогать Госавтоинспекции до окончания летнего сезона. К акции уже присоединились представители вело-клуба, а также несколько скутеристов. Молодые люди готовы своим примером показывать образцовых участников дорожного движения, а также участвовать в пропагандисткой деятельности.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».