Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
23 Сентября 2018

Подготовка Форума «Машук-2016» вышла на финишную прямую

В Пятигорске под председательством полномочного представителя Президента РФ в СКФО Сергея Меликова прошло итоговое заседание организационного комитета по подготовке и проведению VII Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2016». Участниками совещания стали Глава города Лев Травнев, представители органов государственной власти Ставропольского края, Росмолодежи, дирекция Форума.

Совещание предварял обход территории форума, во время которого директор Северо-Кавказского форума «Машук» Георгий Головин доложил полпреду о готовности основных структурных блоков лагеря к началу работы. Так, к настоящему времени полностью завершен монтаж охранных систем и ограждения площадки, установлены палатки, подключены все инженерные коммуникации. На территории форума продолжается монтаж элементов оформления и арт-объектов, представляющих все регионы округа.

В этом году было увеличено количество палаток и шатров. В честь Года кино в России каждый шатёр получит наименование и соответствующее ему оформление в честь известного российского актера и режиссера отечественного кинематографа. Георгий Головин рассказал о том, что на площадке форума совместно с Ассоциацией студенческих спортивных клубов и Московским кавказским клубом будут проводиться спортивные состязания по различным направлениям.

Открывая заседание оргкомитета, Сергей Меликов напомнил, что до заезда участников первой смены остается чуть больше одной недели, а уже 6 августа состоится торжественное открытие форума.

- Традиционно мы надеемся, что каждый новый «Машук» станет лучше и эффективнее предыдущего. Мы накапливаем опыт, учимся на ошибках, подмечаем что-то новое. Вот и сегодня я с оптимизмом ожидаю начала работы «Машука», так как для того, чтобы он прошел «на отлично» сделано не мало, - отметил Сергей Меликов.

Как сообщил руководитель дирекции форума «Машук-2016», в этом году на форум было подано 5328 заявок, из числа которых было отобрано 2450. В этом числе - представители международной смены: 15 человек из Южной Осетии и 15 человек из Грузии.

Заместитель председателя Правительства Ставропольского края Ирина Кувалдина отчиталась в материально-технической готовности к проведению Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2016». Представители силовых структур рассказали о мерах безопасности, принятых для участников форума «Машук-2016».

В ходе заседания также были подняты вопросы организационной подготовки к проведению форума, в том числе организации питания и трансфера до места проведения форума, а также обеспечения безопасности движения для участников на территории Ставропольского края.
 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»